ここから本文です

解決済みの質問

ポーラのエステが近くにできました。(家でするホームエステではないです) ただ、...

hanasihann21さん

ポーラのエステが近くにできました。(家でするホームエステではないです)
ただ、始めに肌質チェックとかするみたいでそのトライアルキット?が3000円くらいします。
エステも3150円と安いですが、

時間も短いです。
行くと、化粧品をやはりポーラで揃えられるように薦められるでしょうか??化粧品を売るのが目的でしょうか?
もう化粧品は決まっているので高いポーラを買う気はないのですが。行かないほうが賢明でしょうか?
今のエステは1回で6500円くらいするので月に1、2度しかいけません。効果はたしかにありますが、ポーラに変えても化粧品を1から買わされるなら同じことかなとも思ったりします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

reicheru1114さん

ポーラ化粧品を愛用している者です。
ポーラのショップ・・たくさん出来ていますね~。
ポーラはもともと商品の良さを実感してもらい、アピール販売しているのでエステをすると商品も勧められるかと思います。

店員さんも、せっかくポーラでエステをしたんだから使い続けて良さを分かってもらいたいと思うだろうし、化粧品をコロコロ変えてお手入れするのも肌の負担が大きくなるので「エステだけ」というのは歓迎されないでしょう。
(化粧品を短期間に変えてばかりいたり、違うメーカーのサンプルを色々試していると肌ノイローゼになってしまいます)

それでも気になるようでしたら、店内に入った時にすぐ店員さんに「化粧品は他社のものを使い続けたいのですが、エステだけでも大丈夫でしょうか?」と聞いてみるといいでしょう。
最初に言っておけば勧められる事も多少なくなると思います。(店舗によって違うと思いますが・・)
1度受けて、勧められるようだったらやめればいい事です。
ただ、1回でもせっかくエステを受けるのでしたらボーッとしていないでマッサージの技を盗み、愛用化粧品で自宅でやればいいかと思います。(手の動きと強さに注目です)

ポーラのエステ・・化粧品も含めて確かにいいけど高いです。。
個人的な意見としては、ポーラ化粧品を使う気がなかったら行かない方がいいかな~って思います。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます!
  • コメント日時:2007/7/10 02:05:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)12人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時43分現在

1993
人が回答!!

1時間以内に3,604件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する