ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

くだらない話ですが>

iginn7さん

くだらない話ですが>

私は漫画「ワンピース」が好きなのですが、

『ナミのパートナーにはゾロがいいです』

これはあくまで妄想というか、願望みたいな話なので
「あの話に恋愛ごとはない」などといったまともな意見は結構です
ただ、そういったことを思った方だけに聞いてみたいのです。

あなたはゾロ派? サンジ派? それともルフィ派? 

ナミやロビンの相手としてあなたの理想はだれでしょうか?

ちなみに私はナミ、ロビンともにゾロがいいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

frytubasa5さん

ゾロとロビンがカップルになったら嬉しいです。
空島でエネルに雷撃たれたロビンを倒れる寸前に受け止めたゾロはカッコよかった。

質問した人からのコメント

• 笑う私もそのときは「やったね!」と思ったりしてました^^; たしかにロビンとゾロはいいんですよね~。でも、フランキーもいいんですよ。 正直たしぎは実力不足(キャラとして)が否めないと思いますし…。 みなさん、私のくだらない話に付き合っていただきありがとうございました^^
  • コメント日時:2007/7/15 11:05:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)14人中 12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

herutonboさん

恋愛を否定するつもりはありませんが、キャラクターの人格を否定するつもりもないので、とりあえず好みとか抜きに恋愛に向いてそうな男メンバーを考えて見ます
まずルフィは明らかに性欲より食欲が勝っているので論外ですね。(作中の描写を見る限り興味がないわけでもないようですが)
ゾロにしても剣術一筋で女性を邪魔だと思いそうです。
チョッパーに恋愛は今までの人間関係のキャリアから考えるとまだハードルは高そうです。(チョッパーはかつてトナカイ、人間双方から迫害を受けて心を閉ざしていた)
フランキーはゾロと同じ理由で難しいでしょう。
サンジは脈がありそうに見えますが、個人的にはむしろ彼女を作るのを自ら避けそうだと思います。
特定の女性を彼女にすると言うことは、その女性の有限順位を上げ、他の全ての女性を裏切ることです。
敵であっても女性は蹴らないと言う徹底したレディーファースト精神がサンジに彼女を作ることを許さないでしょう。
レディーファースト精神ゆえに恋愛向けと思われたのにレディーファースト精神ゆえに彼女が作れないとは皮肉な話です。
結果、消去法で残ったのがウソップです。消去法とはいえ我ながら妥当な線だとは思います。
確かにイケメンとは言いがたいものの、メンバーの中では割と常識人でまともな方なので、一番恋愛に向いていそうです。
また、根拠はないのですがロビンとチョッパーは合いそうな気がします。

lightningbolt0000さん

ナミにはルフィがいいです。 海賊王、大金が手に入りそうです。

ロビンにはフランキーです。 大人の二人がお似合いではないでしょうか。

ゾロにはたしぎ、サンジにはビビでどうでしょうか。

nagisa_mariaさん

ナミにはサンジがいいです(´艸`●)
たっぷり尻に敷かれてる感が・・・・笑

ロビンには絶対にゾロです!!
ゾロは一番です!ロビンも一番です!!(アホですいませ;;)

ルフィには一生あのかっこいいのほほんさを残してい欲しいですね

• 違反報告
  • 編集日時:2007/7/9 23:09:55
  • 回答日時:2007/7/8 15:59:43

koron122003さん

ナミにはルフィ派です
理由はあのよな天然で無茶する人(?
にはナミのようなしっかりした人が会うと思います☆

ロビンはゾロと会いそうですよねッ
でもすこし空気が重いときがあるけど・・・
打ち解けたら息あいそぅミ

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時41分現在

2966
人が回答!!

1時間以内に6,013件の回答が寄せられています。