ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

生理痛と吐き気につい

garnet_love_pinkさん

生理痛と吐き気につい

4日前に『生理がこない』という内容で質問した者です。
(質問番号: 12,087,082)

あれから変化があったので質問させてください。

7、8日に生理前のような少し濃い茶色の出血と軽い下腹部の痛み(生理痛のような)がありました。
「着床出血??」と思ったのですが、9日の朝(今朝)、普段の生理のような赤い出血になっていました。
そしたら物凄く下腹部が痛み出し、吐き気がして少し吐いてしまいました。
吐いたと言っても朝起きて空腹の状態だったので胃液だけが出たんですけど…
その後も体から冷や汗がたくさん出て、立っていられるのも辛いくらいの痛みがありました。
とりあえずクッキーの欠片を食べて愛用の生理痛薬を飲んで1時間程寝たら痛みはだいぶ治まってました。
(クッキーを食べたのは、何か腹に入れてから薬を飲まなければと思ったからです;)

今も普段の生理のような赤い出血があるので、妊娠は無い、ですよね…?
でも、こんな冷や汗出るくらいの激しい生理痛も吐くという事も初めてです。
こんな事ってあるんですか?
(今は吐き気も治まっており、生理痛もそんなにヒドくありません)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_sad_rabbitさん

その出血が確実に生理であったなら、妊娠はしていません。
生理様の出血が昨日(7/9)からという事でもあり、
おそらく基礎体温もつけていらっしゃらないようですので今の段階では判断がつきかねます。

生理が遅れた後に普段より強い腹痛と吐き気を伴い出血したとの事ですから、
初期の流産や切迫流産などの可能性も無きにしも非ずでしょう。
生理痛というものも、毎月同じ症状が同じ強さで現れるとも限りませんので
普段ない吐き気があっただけでは妊娠している(または流産である)とも言えません。
たまたま今回は痛みが強かっただけで、そのせいで吐き気を催したという事もあります。

そのまま出血が通常通り7日程度続くなど、普段の生理と同じ様子でしたら
おそらく通常の生理だと思われますので、妊娠はしていないという事になりますが
普段と様子が違うのも気になると思いますから、一度検査薬を試してみるか
婦人科を受診してみてはいかがでしょうか。
流産とは言っても、非常に初期のうちは生理とかわらないと考えて良い場合があり
処置の必要もないケースが多くあります。

• アバター

質問した人からのコメント

• 普通の生理のように終わりました…多分生理だったのだと思います
    だけど生理痛があまりにも酷かったので婦人科には行ってみます。
    回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2007/7/15 22:47:39

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hitomi_hwさん

これって絶対妊娠!
生理がなくって、出血でお腹が痛くって、朝嘔吐でしょう?
切迫流産だとおもいます。病院へ行ってみましょう。

• アバター

polon5551さん

発熱はないですか?
しばらく様子をみて、体調不良が続くようなら受診してください。
妊娠はしていないでしょう。
っていうか 流産?だったとしても その後の体調で対処できますよ。
お腹が痛いと吐くこともあるでしょう。
不安から来るものかもしれないし。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/7/9 20:46:22
  • 回答日時:2007/7/9 20:44:48

あなたにおすすめの解決済みの質問

はじめまして。 妊娠かなって思う節があるのでお聞きしたいです。 ・熱が36度8~37度1 ・生理予定日の1週間前に薄い血が出て1日で終わりました。(着床出血?) ・胸の痛み ・吐き気 ・腹痛(時々) ・空腹感(食べたのにすぐお腹がすきます)...
初めまして!24歳、妊娠希望です。 排卵予定日頃、夫と仲良くしました。周期は27~28日です。 今朝9時頃、子宮が痙攣している感じがあり、トイレに行くと突然、下腹部に鈍痛があり、『生理前の腹痛かな』と思い薬をのみました。...
今朝酷い下腹部痛があったのですがこのようなときは何科を受診すべきなのか悩んでいます。 目が覚めるほどの酷い痛みで、軽い吐き気も伴い、動けず布団の中にいましたが、冷や汗まで出てきて治まらなかったので鎮痛剤(頭痛や生...