ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ホエイプロテインと併用して飲むサプリは?

daskjdさん

ホエイプロテインと併用して飲むサプリは?

現在週4日で部位別、種目別に分けてバランスよくウエイトトレーニングを
しており、ホエイプロテイン(チャンピオン社製)をタイミングよく適量摂取しております。

ですが、個々のMAX重量は増加してきましたが、筋量の増加ペースは
やや鈍り気味かなと思えてきたので、セット数や種目を変えて筋肉に
刺激を与え続けておりますが、ホエイプロテイン以外にも何かサプリを
摂取しようかと思っております。

ホエイプロテインと併用して飲むと有効なサプリってどんなのがいいんでしょうか?
WEBのプロテイン専門サイトを覗いてみても、種類が多くてどれが適切なのか
イマイチわかりません。

体型は痩せ型筋肉質(体脂肪率約14%~10%)で、趣味でマラソン、
テニス、ゴルフをバリバリしていますが、トレーニングの目的は単に見た目の
筋量を増やしたいだけですので、特別専門競技としてスポーツを行っている訳ではありません。

詳しい方、ぜひお教えください。
よろしくお願いいたします。

補足
サプリを摂取する趣旨はホエイプロテインと併用して筋量増加をさらに促したい為で、
一日の摂取栄養素から不足分を補う為のサプリ(=より健康に)という考え方ではありません。

あくまで筋肉の超回復をより促すサプリという意味です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

f12obさん

食事内容が分からないので何が足りないかが不明。
1日の食事をメモで書き出し、ビタミンが足りないのか、炭水化物なのか糖質なのか?
無難だったらサプリじゃないが、牛乳。
持久系の種目が多いと筋肉も減る。炭水化物や相対のカロリーが少なければ、蛋白質を分解しエネルギーとして利用してしまう。

全体の食事を自分で考えて足りない栄養を補うのが基本。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時13分現在

2299
人が回答!!

1時間以内に4,494件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く