ここから本文です

解決済みのQ&A

静岡から新幹線で東京まで行こうと考えています。 新幹線往復で買ったら割引とかあ...

ahoj187さん

静岡から新幹線で東京まで行こうと考えています。
新幹線往復で買ったら割引とかありますか?
一番安く買う方法は金券屋で買うことでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

titanum_magicさん

「こだま」でいいんならこんなの....
http://www.jrtours.co.jp/kodama/tokyo.html
(「静岡発」は駅名をクリックしてください)
但し、「添乗員なしの旅行ツアー」としての取り扱いですので、通常の切符に比べると制約がありますので念の為

• 編集日時:2007/7/14 09:46:45
  • 回答日時:2007/7/14 09:43:52

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

get_wild2007さん

残念ながら静岡と東京の往復割引きっぷは設定されておりません。
6枚つづりの回数券ですと、「東京ひかり・こだま自由席回数券(在来線駅出発)」もしくは「ひかり・こだま自由席回数券(新幹線駅出発)」のご利用となります。

一般的に往復だけでしたら、皆さま金券屋で回数券のばら売りを買われて使用されております。
静岡駅前でも各区間の新幹線回数券は取り揃えられております。

※回数券は8月11日~20日はお盆のためご使用いただけません。

• 回答日時:2007/7/14 11:45:36

あなたにおすすめの解決済みの質問

新幹線の「ひかり・こだま自由席回数券」を持っていますが、追加料金を支払えば指定席への変更はできま...
大至急教えてください。 10/15に新富士~新横浜まで友人と2人、新幹線で行きます。 今日、行き・帰りの...
ひかり・こだま自由席回数券って、旅行当日でも買えますか。 4月23日から1泊2日で、家族8人で、西...

あなたにおすすめの知恵ノート

箱根フリーパスで割引や優待のある施設
精神障害者保健福祉手帳の交通機関の割引(鉄道)
◆東京ディズニーリゾート(TDR) パスポートの割引は併用できる?

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する