ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

先週、家族で大阪のUSJとスパワールドへ行き、とても大事にしてたブレスレット...

slc708rikaさん

先週、家族で大阪のUSJとスパワールドへ行き、とても大事にしてたブレスレットを紛失。翌朝に連絡したのですが、無いとの事。高速のSA、宿泊先も含めて連絡したのですが、他に何か良い方法ってありますか?

子供がまだ小さいこともあり、バタバタしながらの行動だったので、大事なものを預ける余裕も無く・・・。
同時に指輪も紛失しているのですが、それよりブレスレットは昔、主人からもらった大事なものだったので、悔やんでも悔やみきれないくらいなんです。シルバーで、ごつめのキハチ風のデザインの、グッチのブレスなんです・・・。
無くすほうが悪いのはわかっているんです。それでも、わらにもすがる思いで、できる限りの手は尽くそうと、必死なんです・・・。
あのときの喜びは、同じものを代わりに買って代用するなんてものにはならないくらい、かけがえのないものだから・・・。
7月7日に、なくしたとわかってから、子供の「きっと見つかるよ!」という言葉に後押しされながら、とにかく頑張ってみるね!と子供と自分に言い聞かせながら毎日を送っています。
是非!是非!!良いアドバイスをお願いします!!!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shin0505shinさん

なかなか難しそうですね、一度ごみ箱などに入ってしまうと、出てくることはほとんど無いでしょうし。

旅行中の紛失ということは、写真も何枚かは撮影されたのではないでしょうか。
どの時点まで付けていたのかが、写真から分ったりするといいですけど。

ご主人や、お子さんにも協力してもらって、

一緒に尋ねた場所に連絡してみるとか、

実際一緒に行ってみるとか、

一緒に占い師に観てもらったり、

見つかるようにお参りに行ったり、

そのブレスレットにまつわる思い出の場所をみんなで訪ねるとか…ブレスレット探しの旅

つまり、どういうことかというと…

思い出の品を失くしたことをキッカケに、
ご主人、お子さんとまた新しい大切な思い出を作るってのはどうでしょう。
そこで新しい思い出の品がうまれたらいいなぁ…と。

すいません、見つからないことが前提みたいな回答になってしまいました。
見つかったらいいですね!!
見つかりますように!!

• アバター

質問した人からのコメント

• 一安心心からの励まし、ありがとうございました。依然として解決にはまだ時間がかかりそうですが、落ち込んでばかりはいられないので、前向きに頑張ってみようと思います。
  • コメント日時:2007/7/19 22:00:18

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。