ここから本文です

解決済みの質問

「女を抱く」、「男に抱かれる」と言いますが、「女に抱かれる」、「男を抱く」と...

imudugudさん

「女を抱く」、「男に抱かれる」と言いますが、「女に抱かれる」、「男を抱く」とは言わないのはなぜですか?

実際は抱き合っているわけですから、抱く抱かれるはどちらの性別にもあっていいと思うのですが・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ayakoskyblueさん

やはり、どうしたって女の方は挿入される方なので受動的ですね。
男は入れる方だから能動的です。

「女を抱く」は能動的ですし、「男に抱かれる」は受動的です。

生殖のことを考えてみても卵子は受け身、精子は攻めですから。

根本的なことを考えたらこういう事ですよね。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/7/17 03:35:03
  • 回答日時:2007/7/17 00:36:33

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yujisudo926さん

俺は女はS、男はMという偏見を持ってます。

どっちかというと、「女に抱かれる」、「男を抱く」の表現を使いますね。

tsuzuki14さん

たしかに!そうですよね。
どうしても女の子が受身になるっていうことが多いからではないでしょうか。
女の子が自ら攻めるようなHをしてるのであれば男を抱くっていってもいいですよね。
男の人メインのHであればやっぱり女を抱くっていう言葉が合うし。
主導権を握ってる側の問題かなぁって思います。

kanebakoharaさん

男が女ををものにすると言う言葉があるように、男は能動態で性器を入れるほうです。女は反対に入れられると言う受動態ですので、能動態の男が受動態の女を抱くほうが正しいのではないでしょうか。でも反対に女が男の性器を包み込むから『女に抱かれる』と解釈もありますが、槍のように突っ込んで精子を放ち卵子に食い込み受胎をさせることを考えると『男に抱かれる』のほうに部がありそうですね。

sumiyaki_3026さん

お互いに人其々ですが、愛し合っての行為でしょ、愛し合っていればどっちでもいいじゃないですかねと、思います。

oka623jp2000さん

実際に動くのは男だからかな?
女性は、そのままでも受け入れられますが、男性は勃起しないと行為に移れませんね。
そのために男性が主導権を握っているいるので、男目線から見ているのだと思います。
実際は抱かれている様な気がしますがね。

tsuyoku_yasashikuさん

イメージとして、女は抱かれる、男は抱くって言うイメージがありますよね。

けれど、「男を抱ける女」ってたとえられるような女性も世の中にはいます。
決して女王様なのではなく、
快楽に於いて積極的で自分がリードを取っていけるような女性・・・。
そして、男性の全てを容認するキャパシティーの広い女性。

実は前に(別IDを使っている頃)、似たような質問をしたことがあります。
素敵な回答を沢山もらいました。参考にしてください。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q129405612

kumikumi5cpl7さん

女性は体を捧げるという感覚ですから抱かれるだと思いますよ

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時47分現在

2021
人が回答!!

1時間以内に3,606件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する