ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ずわいカニの缶詰をいただきました。カニはおしいしいとおもいますが、中に骨とい...

n486948oさん

ずわいカニの缶詰をいただきました。カニはおしいしいとおもいますが、中に骨というか、スジというか、「歯で噛み切れない紙状のもの」が入っていますよね(うまく説明できなくて申し訳ないです)。

この紙状のモノを上手に取り除く方法、または調理法はあるでしょうか?

。。。すみません、カニの缶詰をいただいたのは初めての経験で、扱い方がよくわかりません。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bluelady797さん

高級なカニ缶ですね。
棒状のカニの足がそのまま入っているものは軟骨(薄くて細いもの)が
いっしょに入っています。

足一本に対して一本だけですから、よく見ると存在が分かりますよ。
手で取り除く以外には方法がありません。

何十本も入ってるわけではないので、美味しく食べるために少しだけ
努力してはいかがでしょうか?

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

suger5580さん

北海道に住んでいるので生のカニをよくいただきます。
なのでカニ缶は食べた事が無いのですが、骨のようなものだと思います。
すっと抜くようにするしかないと思います。
抜くといっても多分身がついてきてしまうし、身が崩れてしまうので食べながら取るしかないと思います。

aki55aki1111さん

その紙は、カニの身を包んでいるものですよね???
食べません。 

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時08分現在

3039
人が回答!!

1時間以内に5,585件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く