ここから本文です

解決済みの質問

ヒゲが濃いのでレーザー脱毛考えてます。。

yamai_wakikaraさん

ヒゲが濃いのでレーザー脱毛考えてます。。

男の大学生です。色白で、肌がかなり弱い方なんですけど、ヒゲがかなり濃く生えてて・・・鼻下・あご・あごした・もみあげ・のどにも毛が生えてます。
みんなで夜遊びとかした後はかなり濃くなっていてだらしないです。。
しかし毎日剃らなきゃなんですけど、肌が赤くなっちゃうんですよね(特にのど)
ちょっとレーザー脱毛したいなって思ったんですけど、完璧につるつるにしたいとは思ってません。1、2週間に一回剃れば良いくらいにしたいのですが何回(何ヶ月)くらい通わなければなりませんか?
また、行った人は料金の相場と、感想を教えてください。
あとオススメの場所とかも教えていただけるとありがたいです。。

予断ですが、脚も濃いんです。。でも脚はちょっと薄くしたいくらいなのですが、レーザー一回当てればだいぶ薄くなりますかね??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akkowonwon_mamaさん

TBCやダンディハウスだと、その部位を希望の状態にするのに200万円はかかります。
おすすめ(というか、ここ以外に考えられない)は美容整形外科です。
どこの市内にも1箇所くらいはあると思いますので調べてみてください。
大体どこも同じですが、

初診・1箇所=2万円くらいです。口ひげ、あごひげ、あご下、ほほ、もみ上げ(+あごのライン)ですので2*5=10万円です。

2回目以降=大学生なので学割制度を設けているところが多いです。5000円が3000円くらいになるようです。あと20回以上は料金無料でやるところも多いです。あと治療の際に、塗るタイプの麻酔500円を薦めてきますが是非とも利用してください。利用しないと真冬なのに、汗でびっしょりになるくらい痛かったです。

診療回数=あちらは10回以上を進めてきます。10回で、薄い部類。20回で永久脱毛くらいです。
多分10回くらいでいいと思いますが、直接プロに聞いてみてください。あと1月に1回ペースで来いと言われます。

感想=正直痛いですが(輪ゴムで患部にパチンとやられるのが30分続く)、これも悩み改善のためと思い耐えました。1回30分強で、クールダウンを含めると1時間強でしょうか。腫れは直後はミートソースがついてるくらいになりましたが(w)、1晩もあれば完全に引きます。バイトや用事は入れないほうが無難です。治療直後は、「ちょっと、ひげが伸びるの遅くなったかな?」程度ですが、2週間くらいすると風呂の最中などに、そのひげがポロっと抜けて、それ以後、本格的に生えにくくなります。

足の脱毛=これも大体回数は同じようです(未経験のため、パンフ参照してます)。料金も女性の場合と違い1箇所2万程度みたいです。
ただ、やるとなるとスネ・モモ(内と外)・股関付近と、別にカウントされるので注意してください

• 違反報告
  • 編集日時:2007/7/20 02:33:37
  • 回答日時:2007/7/20 02:29:03

質問した人からのコメント

• 成功すばやい回答・なおかつとてもわかりやすい回答でした。ありがとうございまし♪
  • コメント日時:2007/7/20 03:40:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)12人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時53分現在

2057
人が回答!!

1時間以内に3,678件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する