ここから本文です

解決済みの質問

オメガの時計

mamatomodesugaさん

オメガの時計

私の宝物は、彼(瑛太似)と付き合いだして1年目の記念日にプレゼントされた時計です。

オメガの時計なんですが、今まで安物しか使ったことのない私には、最初は立派過ぎて困ったものでした。

当時、私は「この時計が似合うような大人の女になるぞ」と思ったのを覚えています。

それから2年と少しが経ちましたが、自分ではだんだんと、この時計の似合う年齢になってきたと思います。

彼にも「最初はオマエが時計に付けられてるって感じだったけど、最近はオマエが時計を付けてるって分かるよ」と

時計が似合うようになってきたという事を、遠まわしにですが褒められました。

今の所、ちゃんと動いてくれていますが、もし壊れてしまっても、またオメガにしようと思うぐらいのお気に入りです。

話は変わりますが、今日は仕事上の取引先の女性が、関西からお見えになりました。

そして、仕事の打ち合わせは難なく終わり、女性同士という事もあり、ショッピングの話になりました。

うちの社の近くにはブランド物の店舗ばかり入っているアウトレットモールがあるのですが、

来社された方はそこに行きたいらしく、場所や売られているものなどを教えて差し上げました。

そして相手の方が「私はカルティエばかり集めてるんです」と、好きなブランドの話をされたので、

「私はオメガなんですよ」と答えました。

相手の方は少し変な顔をされていたので、オメガの良さが分からない方なんだと思い、

「オメガですが、黒くて大きいんですよ」と私の使用している時計の説明をしてあげました。

何故だか少し迷惑そうでしたが、苦しそうな鼻づまりの声で「そうですか」と言い、そのまま帰って行かれました。

そして、その後、電話があり、「差し出がましいと思ったのですが、オメガである事はあまり人には言わない方がいいですよ。

言わなければ結構気付かないものです。ですが、聞いてしまうとあまりいい気はしませんから・・・。

私もあなたにオメガだと聞いてからは、思わず息を止めてしまいましたし・・・」と言われました。

私は意味が分からず、「はあ、はあ」と返事をする事しかできなかったのですが、オメガの何がいけなかったのでしょうか。

この女性はどうして息を止めて話されたのかも、私にとっては謎です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zazazoo42さん

おじゃまします。
gazynosukeさんのマネをして「オメガ 隠語」検索してみました。^^
特別臭う場合は「オメガマックス」だそうです。

彼氏さん、やっぱり瑛太似だったんですね~。
mamatomoさんも素晴らしいですが、回答者の皆さんの洞察力には感服します!

質問した人からのコメント

• 私の質問のために、わざわざ検索してくださった方が何人かおられ、とても嬉しい気持ちになりました。
    それにzazazoo42さんには、「オメガマックス」という言葉まで教えていただけ、感謝しております。
    なんだかアズマックスに似ていますね。

mayfly041さん、この人、気持ち悪いですね。
    ですが、かなり嫌われている人のようなので、私も相手にしないでおきます。
    心配してくださり、ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/7/30 12:38:58

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

harenche921さん

私も、みなさんの真似をして「オメガ 隠語」 で検索しました。
大変勉強になりました。
私も、むやみやたらに
「オメガはいいですね」
とか言って周らないように気をつけたいと思いました。

gazynosukeさん

「おめが 隠語」で検索して、やっと理解できました。
毎度毎度、mamatomodesugaさんのご質問には勉強させられます。

matunori11922960さん

マジで分かりませんでした。
関西人と関係があるんでしょうか…
ババも使わない方がいいらしいですし。

propellerpellerさん

イカゲソさんさんさんさんは物知りですね…

オメガって言うんですね…知りませんでした。
なんとなくΩも便器に似てますしね。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/7/28 23:01:29
  • 回答日時:2007/7/23 16:09:51

ikageso333さん

ホント・・・。なぞですねぇ・・・。
関西からのお客さんだけに・・・わきがと同じでオメコが臭い事を「おめが」って言うんですかね?

関西人に聞いてみないとわかんないね・・・。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時57分現在

2082
人が回答!!

1時間以内に3,712件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する