解決済みの質問
オメガの時計
オメガの時計
私の宝物は、彼(瑛太似)と付き合いだして1年目の記念日にプレゼントされた時計です。
オメガの時計なんですが、今まで安物しか使ったことのない私には、最初は立派過ぎて困ったものでした。
当時、私は「この時計が似合うような大人の女になるぞ」と思ったのを覚えています。
それから2年と少しが経ちましたが、自分ではだんだんと、この時計の似合う年齢になってきたと思います。
彼にも「最初はオマエが時計に付けられてるって感じだったけど、最近はオマエが時計を付けてるって分かるよ」と
時計が似合うようになってきたという事を、遠まわしにですが褒められました。
今の所、ちゃんと動いてくれていますが、もし壊れてしまっても、またオメガにしようと思うぐらいのお気に入りです。
話は変わりますが、今日は仕事上の取引先の女性が、関西からお見えになりました。
そして、仕事の打ち合わせは難なく終わり、女性同士という事もあり、ショッピングの話になりました。
うちの社の近くにはブランド物の店舗ばかり入っているアウトレットモールがあるのですが、
来社された方はそこに行きたいらしく、場所や売られているものなどを教えて差し上げました。
そして相手の方が「私はカルティエばかり集めてるんです」と、好きなブランドの話をされたので、
「私はオメガなんですよ」と答えました。
相手の方は少し変な顔をされていたので、オメガの良さが分からない方なんだと思い、
「オメガですが、黒くて大きいんですよ」と私の使用している時計の説明をしてあげました。
何故だか少し迷惑そうでしたが、苦しそうな鼻づまりの声で「そうですか」と言い、そのまま帰って行かれました。
そして、その後、電話があり、「差し出がましいと思ったのですが、オメガである事はあまり人には言わない方がいいですよ。
言わなければ結構気付かないものです。ですが、聞いてしまうとあまりいい気はしませんから・・・。
私もあなたにオメガだと聞いてからは、思わず息を止めてしまいましたし・・・」と言われました。
私は意味が分からず、「はあ、はあ」と返事をする事しかできなかったのですが、オメガの何がいけなかったのでしょうか。
この女性はどうして息を止めて話されたのかも、私にとっては謎です。
-
- 質問日時:
- 2007/7/23 14:46:25
-
- 解決日時:
- 2007/7/30 12:38:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
12人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私も、みなさんの真似をして「オメガ 隠語」 で検索しました。
大変勉強になりました。
私も、むやみやたらに
「オメガはいいですね」
とか言って周らないように気をつけたいと思いました。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/25 10:32:41
イカゲソさんさんさんさんは物知りですね…
オメガって言うんですね…知りませんでした。
なんとなくΩも便器に似てますしね。
- 違反報告
- 編集日時:2007/7/28 23:01:29
- 回答日時:2007/7/23 16:09:51
ホント・・・。なぞですねぇ・・・。
関西からのお客さんだけに・・・わきがと同じでオメコが臭い事を「おめが」って言うんですかね?
関西人に聞いてみないとわかんないね・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2007/7/23 14:54:29

質問した人からのコメント
それにzazazoo42さんには、「オメガマックス」という言葉まで教えていただけ、感謝しております。
なんだかアズマックスに似ていますね。
mayfly041さん、この人、気持ち悪いですね。
ですが、かなり嫌われている人のようなので、私も相手にしないでおきます。
心配してくださり、ありがとうございました。