ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ノニジュースの効果・効能について詳しい方、教えて下さい。

cake_coffee25さん

ノニジュースの効果・効能について詳しい方、教えて下さい。

先日、子どもの友達の家に遊びに行きました。
その時に、「人間の身体には食べ物やシャンプーなど色々な物から摂取した添加物の有害物質が溜まってるらしいよ~。」と聞きました。

近所の環境ホルモンや添加物等に詳しい人から聞いたそうで、その人にノニジュースを勧められて子どもに毎日規定量の半分の15ccを朝一番に飲ませてると言ってました。
飲むと溜まった毒素を尿から排泄してくれるそうなんです。

女の子は子宮に溜まりやすく、男の子は精子に影響が出るらしいのです。
ですので、近年昔に比べると奇形児の割合が高いと言うのです。

それが、自分達の孫の世代になるともっと高くなるそうで、心配だから飲ませ始めたと言ってました。

飲ませてるのは、ハワイのノニジュースでブルーベリーとラズベリーがミックスされているそうで、500mlで5000円だと言ってました。
一応オーガニックだといってました。
でも、今度はもっと高いのを買ってみようかなと言ってました。
それは、値段が倍なのに量は半分だと言ってました。
その効果は成分がしっかり毒素を吸着して、排泄してくれるので効果が高いらしいのです。

本当にそうなんでしょうか?
うちにも子どもが二人居るので、なんか心配になってしまって、本当の効能・効果を知りたくなりました。
誰か詳しいかた教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sisyokuinさん

アホなDTの口車なぞ信用するより、ちゃんとした研究機関の言葉に耳を傾けましょう。
独立行政法人 国立健康・栄養研究所の「健康食品」の安全性・有効性情報です。
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail184.html
ハッキリ言いまして、何の効果もありません。

要するに詐欺られたんです。

質問した人からのコメント

• 降参そうなんですね、やはり・・・。早とちりせずに良かったです。
    友達のママはその人を小学校のPTA会長もやってる人だからと、かなり信用しきっているようなので、この事は言わない事にします。
    他の方の意見もとても参考になりました。
  • コメント日時:2007/7/26 09:13:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)14人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dhnns379さん

商品自体に「悪い」という評判はありません。
なんか色々な効能が宣伝されてます。
軽くネット検索してみた限りでは。
しかし、それを販売している業者の評判はどんなに贔屓目に見ても「良くないんでないかい?」です。

なので…
「絶対に販売に加わらない、購買するのみ」ならばイイかとは思います。

ただし、コレはあくまでも「健康食品」であって「医薬品」ではないのです。
コレ飲んで健康になった、癌が小さくなったとか宣伝してはいけないのです。
その点だけはご承知の上でご検討の程を…

satopin2005さん

ノニだけじゃなく、健康食品の効能書きは立派ですよね。

効くか効かないかは分かりませんが、とてもまずくて飲めません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

01時40分現在

2983
人が回答!!

1時間以内に5,803件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く