ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

商品投資の質問です。 商品指数に連動するファンドに投資するのと、商品関連株に投...

moraito_chico777さん

商品投資の質問です。
商品指数に連動するファンドに投資するのと、商品関連株に投資するのとではどちらが有利だと思いますか?

アメリカのネット証券に口座を持っているのですが、株に投資するのが圧倒的に有利に思えてきました。
ちなみに商品先物は知識がないのでやるつもりはありません。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ijiwarudoronさん

株に投資するのが有利と判断する前に、商品先物の知識が無いなんていうものではありません。、

商品先物をやれとは言いませんが、商品先物の知識もあった方が、株で勝てる確率は多くなるんです。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

商品の先物取引と証券の先物取引を比較して 双方ネットで投資するとして 売買方式などはどちらも同じ 商品の先物取引と証券の先物取引を比較して 双方ネットで投資するとして 売買方式などはどちらも同じでしょうか?
源泉徴収の口座 証券会社を通した株の売買に関してですが、顧客は源泉徴収の口座を選ぶことができますよね? 証券会社の場合はわかります。質問は次です。 プライベートファンドに投資している場合は源泉徴収の口座を選択するこ...
日経225連動型上場投資信託や上場インデックスファンド225など 株初心者です。日経225連動型上場投資信託や上場インデックスファンド225などありますが これは普通の株と同じように売買出来る物なんでしょうか?? ちなみにこれ...