ここから本文です

解決済みの質問

グルメゲーム?料理ゲームってどんなのがありますか?

upionn777さん

グルメゲーム?料理ゲームってどんなのがありますか?

今までやったのは

@俺の料理
@鍋家族
@チャルメラ

です。

他にはどんなのがあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらおしえてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

r_e_i_n_t_zさん

無料でなら・・・

①これなんかどうでしょうか?タコヤキを作るタコヤキ屋のゲームです。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/9273/tako.html

②こちらは女性向きな内容の、クレープを作るクレープ屋ゲームです。
ttp://kids.nifty.com/game/educate/crepe/index.htm

③これはお寿司屋さんです。でも作るんじゃなくて食べるゲーム。
ttp://www2.datacraft.co.jp/~miyata/movie/tzDX.html

④これはミートスパを作るゲーム。
ttp://funkyland.jp/game/cook01.html

昔、「ビストロ」とかいうレストラン経営シュミレーションゲームがPCでありました。
他にもラーメン店を経営するゲームで、最初に作ったラーメンだけで売り上げを伸ばすゲームが・・・。

他にもグルメとは少しニュアンスが違いますが、五つ星レストラン取得を目指すSLG、「Restaurant
Empire」というPCゲーがあります。洋ゲーですが日本語版があります。

ここから体験版をLD出来ます。
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/data/restau.html

• 違反報告
  • 編集日時:2007/7/27 02:25:09
  • 回答日時:2007/7/27 02:24:27

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

misano_oichiさん

GBC(ゲームボーイカラー)に「ポケットクッキング」というソフトがあります。
 これは、潰れかけのレストランを経営していくというものです。かなりの種類のレシピがありますし、食材の入手からこだわることができるので、結構面白いです。
 GBCなので、無料ではないですけどね……。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する