ここから本文です

キャベツの芯に毒

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

kekekekeke_5さん

2007/7/2809:44:53

キャベツの芯に毒

キャベツの芯に、(虫に対しての)毒が少しあるような気がするんですが、実際のところどうなってるかご存じの方おられます?

キャベツを生で食べ続けたところ気分が悪くなりました、まだ食べ続けても大丈夫ですか?

閲覧数:
6,765
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yaboqunさん

2007/7/2811:04:59

キャベツには麻薬物質があります。
特に芯の部分は多いようです。

キャベツの芯を大量に集めてクタクタになるまで茹でて、
ミキサーでペースト状にして、天板に広げて天火で干せば、
ドラッグが出来るそうです。(作ったことはありません)

キャベツだけでなく、その濃度には差がありますが野菜には全般的に麻薬物質があるそうですよ。

質問した人からのコメント

2007/7/28 19:47:37

もしかしたら、私がキャベツが大好きな理由は麻薬物質の・・・!?

考えすぎですね、しかしこれは89へぇ ありがとうございました

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単にみんなで作るショート動画アプリ Yahoo!Chocotle for Android(無料)
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

fwfbk634さん

編集あり2007/7/2809:57:09

キャベツの芯に毒だあるとは、初めてききました。
TVの健康番組で<キャベツの芯には、精神を安定させる成分が入っている>と、言っていましたが

もしかすると、その成分に寄る症状では?

それとも中国産?

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

oka623jp2000さん

2007/7/2809:49:33

芯に毒が入っているとは初めて聞きました。
むしろ芯には、栄養分も豊富に含まれているので捨てるのは持ったいないです。
キャベツにはビタミンCが多く含まれていますが、一番外側の緑色の部分に多く含まれ、次に、中の黄色い葉っぱよりも芯に多く含まれているみたいですよ。
甘味もあって美味しいので、是非捨てずに使って下さい。
ベーコン、玉葱などと一緒にバターで炒めたら、水とコンソメの素を入れて火を通し、最後に塩コショウでとっても美味しいスープが出来ます。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

inganotiheiさん

2007/7/2809:49:04

若干 麻薬様の物質が入っています

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

mithraxxxxさん

2007/7/2809:48:49

回答者様の食べられたキャベツがどこの産地でどの生産者からの
キャベツかは全く判りませんのでそのキャベツへ毒性があるかどうかは
全く判りません。
実家は八百屋ですが、現在キャベツの芯を食べて具合が悪くなったという
報告は一切ありません。

現在そのキャベツを食べて具合が悪くなることが判っているのでしたら
続けて食べるのが体に悪いかどうかは一目瞭然だと思います。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する