ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女児の夏のヘアースタイルアレンジ

meokyoutarouさん

女児の夏のヘアースタイルアレンジ

おませで、おしゃれが大好きな4歳児の母です。

暑い夏、切りたくないと言う長い髪の毛が暑くならないで

簡単にまとまるヘアースタイルがあれば教えて下さい。

子供の髪ってすぐ結んでいてもバサバサにゆるんできて苦手です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takami6nen2kumiさん

いいですね~。なつかしいです。
髪を結ってあげたり編んであげたりしてる時が一番楽しかったです。うちの娘はもう大きいので。

小さな子のポニーテールは可愛らしいものですが、確かにすぐにくずれてきてしまいますね。
私の経験では結局、昔ながらの二つに分けた三つ編みおさげ髪が一番ラクでくずれなかったです。
首の後ろが空き、涼しいしお昼ねにも邪魔になりません。

小さい子なら耳の上あたりの高い位置からおさげにすると可愛いですね。

質問した人からのコメント

• 感謝やっぱり定番ですが三つ編みおさげが良いですね。朝、結うのも楽ですし、何より保育園でお昼寝するので痛くならないのは三つ編みに適うものは有りません!再認識しました。平日は三つ編みで決まりですね!有難う御座いました。
  • コメント日時:2007/7/30 21:54:25

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

iloveaiminnieさん

おだんごが良いと思いますよ!それか、ヘアアイロンで、ストレートにするとか。

jiro_appleさん

お団子にしてしまうのが一番楽ですよ。
あんまりバサバサになっちゃうのであれば、いっそ固めてしまっては如何でしょう?

あなたにおすすめの解決済みの質問

娘の髪形について・・・ 3歳になる娘がいます。 毎日暑いので、髪を結んでいますが、 いつも同じ髪型しか思いつきません・・・ (一つか二つに結ぶ) 不器用な私でも簡単にしてあげられる ヘアースタイルってありますか?
ヘアースタイル 髪の毛を伸ばしています。今は 肩よりも10センチ下です。。。 毎日 色んな髪型をしたいのですが。。。 簡単にできる ヘアースタイルを 教えてください~!!
ヘアースタイル 髪を伸ばしています。長さが、肩下5cm程度なのですが、おしゃれにまとめたりしたいです。 お勧めのサイトや雑誌、教えてくださ~い。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヘアケア、ヘアスタイル]

ただいまの回答者

17時01分現在

2726
人が回答!!

1時間以内に5,435件の回答が寄せられています。