ここから本文です

解決済みの質問

outlook携帯へメールが送信できない!

naturally24avaさん

outlook携帯へメールが送信できない!

Micro outlookなんですけど、携帯にメールを送ることができません(DOCOMO)

送信ボタンを押しても↓のような形でメッセージがでてしまいます・・><

このメールは、受信者全員または一部に届きませんでした。

件名: 電子メールで送信: 5くろ_0 (2)
送信日時: 2007/08/03 16:15

以下の受信者にメールを配信できません:

○○@docomo.ne.jp' 2007/08/03 16:15
無効な受信者

どうしてでしょうか??

補足
迷惑メール対策の解除を行いましたが同様の結果でした・・><

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naostar2さん

迷惑メール対策でパソコンからのメールははじかれるようになっています。
「受信・拒否設定」を変更して自分のメールアドレスは通すように設定する必要があります。

http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/domain/index.html

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

starkさん

私も同じ症状がでました。

■解決方法
[aaa..bbb.ccc.@docomo.ne.jp] へ送信する場合、["aaa..bbb.ccc."@docomo.ne.jp] としてから送信します。(@以前を""で囲む)

■原因
インターネットの原則では、「.@」のように@直前にドットを記述したり、「..」のようにドットを重複して記述することは推奨されていません。しかしながら、ドコモは独自のローカルルールで上記記述を許しています。よってoutlookから上記記述のメールアドレス宛に送信するとoutlook自身がエラーと判断してしまうのではないかと、私は推測しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時16分現在

2126
人が回答!!

1時間以内に3,827件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する