ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近、多いですよね?政治権力と、放送業界の癒着を感じる番組構成。

phymikonotamago3さん

最近、多いですよね?政治権力と、放送業界の癒着を感じる番組構成。

貴方が気付いた番組。
もしくはそんな傾向の強い放送局名。
やたら出演が多くなり、にわか人気取りを図る政治家。

心当たりのピックアップお願い致します。

動向が知りたくて^o^***

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ancnacaさん

癒着というより自分たちが世論を動かしていると思い込んでる番組が多いように感じます。ひと昔流行を左右させていたあるある大辞典のように。
その為に本来責めなければならない人、企業よりもインパクトが大きい物へと対象を移して視聴率アップを狙っているように感じます。

そんな自分が神にでもなり悪をさばいているつもりにも聞こえる上から見下ろしたような強引なインタビューはあくまでも主観ですがテレ朝のワイドショー記者に多いように感じます・・・次いでTBSかな。突っ込みが甘く感じてしまうテレビ東京はひょっとしたらどこにも染まらず堅実だからなのかもと最近は思えてきます。

質問した人からのコメント

• 感謝御回答いただき感謝致します。
    選挙後、強行な位、偏ったアピールが目立ち、ますます、民放が信じられなくなりました。情報をまんべんなくあちこちから取り入れて総合で判断する必要を感じつつ・・・
  • コメント日時:2007/8/12 08:08:22

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:事件、事故]

ただいまの回答者

05時54分現在

756
人が回答!!

1時間以内に1,502件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く