ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DVDshrinkで解析やリッピング途中

tantotonさん

DVDshrinkで解析やリッピング途中

「DVDshrinkはエラーにより続行できません。
ファイル”E¥”の読み込みに失敗しました
データエラー(巡回冗長検査エラー(CRC)です。」
と表示されます。

解析やリッピングが出来るDVDと
上記のようなメッセージが出て先に進めないDVDとあります。

何が原因なんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yujin_y2005さん

最近、DVDShrinkでのプロテクト解除は、かなり難しいようです。プロテクトが厳しくなっているようです。

DVDDecrypterをお使いなら、DVDDecrypterで、先にプロテクトを解除して下さい。

それから再度DVDShrinkで圧縮し、DVDDecrypterでDVD-Rへ焼き付けて下さい。

DVDDecrypterを起動。

モード

FILEにチェックを入れる。

HDDへ取り込む

これでプロテクトは解除出来ると思います。ただし、データは圧縮されないので、以降は従来通りの作業が必要

質問した人からのコメント

• 降参DVDDecrypterでもエラーが出てしまいました。別質問にて、そのエラーを質問しています。もしよろしかったら、回答の方をお願いします。ディスクには大きな損傷などはないんですが・・。どうしてなんでしょう?
  • コメント日時:2007/8/8 09:36:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

abeshiabeshi777さん

>データエラー(巡回冗長検査エラー(CRC)です

解析の最初の頃でなくて、50%とかかなり経過して発生したのなら、
DVD-Videoについている傷が原因だと思われます。
解析の最初の方なら、Shrinkが突破できないガードなのかもしれません。

Shrinkなぞしないで、ご購入なされることをお奨めします。

あなたにおすすめの解決済みの質問

DVD Shrink のことで聞かせてください。 ファイル(DVD)の読み込みに失敗してしまいます。 データエラー(巡回冗長検査(CRC)エラー)とは、どういう意味ですか? また解決方法があれば教えてください。
DVD Shrink のことで聞かせてください。 ファイル(DVD)の読み込みに失敗してしまいます。 データエラー(巡回冗長検査(CRC)エラー)とは、どういう意味ですか? また解決方法があれば教えてください。
DVD ShrinkとDVD Decrypterの読み込み失敗 DVD ShrinkとDVD Decrypterどっちの読み込みも途中で止まって失敗します。 Shrinkの方は、データエラー(巡回冗長検査(CRC)エラー)です。とでます。 解決方法を教えてください。 ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時40分現在

3433
人が回答!!

1時間以内に6,990件の回答が寄せられています。