ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚情報センターで知り合った女性がいます。メールのやり取り、時には長い電話を...

eiji7206さん

結婚情報センターで知り合った女性がいます。メールのやり取り、時には長い電話をしながらお互いのことを少しずつ理解してきました。先日、初めてその女性と会いました。そのことで質問です。

想像していた以上の方でした。楽しく時間を過ごし、帰り際に今度会う約束をしました。その晩、「貴女と出会えて良かった、いつまでも一緒にいたいなー」というメールを送りました。それが彼女にしたら重かったみたいで、翌日もう会えないとの返信がありました。どうやら彼女は、私の重い思いに圧倒され、引いてしまったとのこと。もう少しゆっくりと付き合っていきたいと言われました。色々と話しをした結果、もう一度会うことになりました。電話を切る際、彼女から「前向きに考え直すよ」との言葉がありました。今度会うときは、付き合う、恋人になって、結婚してなどという言葉は避けようと思います。
ここで質問ですが、一度断られた人から前向きに考え直すと言われましたが、これって脈が復活したと考えて良いのでしょうか。以前もこんな経験があり、その時は苦い結果となったので質問しました。

補足
その女性は40歳手前、離婚歴があり、小学5年生のお子さんがいます。サクラの人って、30歳代半ばまでできれいな独身女性ってイメージがありますが、いろんなタイプのサクラがいるんでしょうかね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

starfieldtruthさん

自分は皆さんとは意見が違います。自分も経験がありますが、最初は舞い上がって相手にとって重い行動が嫌がられたとしても、何とか付き合っていくうちに持ち直すこともあると思います。もうちょっと頑張ってみられてもよろしいのではないでしょうか。決めつけるのは、まだ早いと思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

y_akkii2003さん

サクラ警報発令中・・・・・
気を付けてね!

u_t_syunさん

う~~~ん・・・
残念ながら

「サクラ」かもしれませんよ
冷静に状況を考えてみましょう

と言っても
舞い上がってる貴方には無理かも

補足 
見ると「サクラ」じゃないかもしれませんね
コブ付きでも幸せにしてあげられるなら 頑張って

• 違反報告
  • 編集日時:2007/8/9 08:52:21
  • 回答日時:2007/8/8 09:50:39

yuugaysutekiさん

確かに1度あって「いつまでも一緒にいたいなー」は重いですね。彼女がサクラかどうかは置いておいて、一度断られたのであれば、それは二回目以降も難しいと言う事です。想像以上の女性であったと感じられたのであれば、他の男性も同じように彼女にアプローチしているはずです。理想は理想として無理はしない方がいいと思います。身分相応に他のお相手を探される方が賢明です。

reiko_sato2000さん

そういうところの登録女性のほとんどは、バイト(サクラ)だよ。
いくらお金をつぎ込んでも、結婚はできません。

yokkazukunさん

他あたった方がよいでしょう。

hmvhideさん

甘い!!甘すぎる・・・・・・・・・・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時48分現在

3929
人が回答!!

1時間以内に7,432件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く