ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【FF6のオメガウェポン】 が倒せません。全員レベル65近くで射程距離にいると思...

byn04736さん

【FF6のオメガウェポン】
が倒せません。全員レベル65近くで射程距離にいると思います。効率的な倒し方教えてください!

補足
ゲームボーイアドバンス版のFF6のエクストラダンジョンに出てくる最強のボスです。
どなたかお知恵を貸してください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takuya_0415_1988さん

個人的に

パーティーはエドガー、マッシュは必須です。自分はあと、セリスとロックにしました。

まず、ほとんどの魔石は習得しました。ジハードやメテオ、アルテマなどの魔法は習得して、フェニックスなどでリレイズをかけたりもしました。連続魔でアルテマを連発、むげんとうぶなどたたみかけまくったら余裕で勝てた気がします。

やはり魔石の極めで全てが決まりますよ。

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございました!なんとかかんとか倒せちゃいました!
  • コメント日時:2007/8/13 21:58:07

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tatuya_321さん

とりあえず、まずは全員じゃなくても、主力メンバーのみレベル99にしてはどうですか?
さらにレベル上げの時、召喚獣のレベルアップ時の付加ステータス?力+2とかありますよね?
あの辺りを調整しながら、ティラノザウルスでしたっけ?グロウエッグをつければすぐ上がると思うので
とりあえずまず、そこを目標にしてはどうですか?
最低でもHP9999は確実にするべきかと思いますし、レベル65ならまだ大丈夫かと思います
具体的な時間は忘れましたが、意外にすぐ99になった覚えがあります
ちなみにレベル上げ時は、パーティの数で経験地も少なくなるので、一人で戦う方がいいと思います
(ご存知かと思いますが)

ちなみに私のメンバーは、マッシュ、エドガー、セリス、ゴゴ又はロックですね
装備品に限っては、ケフカでアルテマウエポン、あとラグナロク?は数個は盗んでおく
戦略は、とりあえずレベル99もあれば攻略方法も見えてくると思います

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時34分現在

2936
人が回答!!

1時間以内に6,085件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く