ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クライストチャーチから子連れで、トランツアルパインのツアーに参加ではなく個人...

mokos0402さん

クライストチャーチから子連れで、トランツアルパインのツアーに参加ではなく個人で予約していきます。

皆さんの知恵をお貸しください。(^-^)

途中でアーサーズパスで降り、帰りの電車待つよりレンタカーで帰りたいと思っているのですがネットで探しても見つかりません。
主要な都市、またはグレイマウスだとあるのですが次の日カイコウラへ行きたいので当日にはクライストチャーチに戻りたいのです。
やはりバスを使って帰るか、帰りのトランツを4時間かけて待つしかないのでしょうか?
アーサーズは何もないところと聞きました。カフェはあるようですが雨が降ったら
店でじっと待つだけのようです。
もちろん天気みながら予約しますが天気だったらプレイグランドとかありますか?

ちなみに子どもは4歳と3歳です。
あと、次の日ウエカパスの電車に乗った後、カイコウラへ行ったらコロニーでアザラシは見えますか?
夕方にはもういないでしょうか?

初めてのNLなのでとても楽しみなので、いろいろと情報が知りたいです。
よろしくお願い致します。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

add_more_sugarさん

おっしゃる通り、アーサーズパスはトレッキングコース以外何もないので、アーサーズパスに行くまでの
景色を窓越しで堪能する、というのが一般的な楽しみ方なのかもしれません。
逆を言えば、トレッキングしなければつまらない場所です・・・。
また、着いてから山の景色を見るにしてもある程度のトレッキングコースを歩かないときれいな景色に
出会えませんので、小さなお子さん連れだと少し厳しいかなと思います。
プレイグラウンドもないと思ったほうがいいと思います。
交通手段はトランツアルパインかコーチバスくらいしかないので、時間が合えばバスで帰るのが
無難かと思います。

カイコウラでアザラシ(オットセイだったような・・・)はシールコロニーで見れますよ
わたしは夕方でもたくさん見れたので、大丈夫です。
できれば、カイコウラへはレンタカーがおすすめです。シールコロニー以外にも
オットセイが海岸にうじゃうじゃいて、車を止めたいところで止めてゆっくり見られるので。
ちなみに、ピクトンまで走るトランツシーニックは眺めがよくて好きですが、バスは大人でも
超疲れるのでお勧めしません。

ニュージーランドはいい所です。どうぞ楽しんできてくださいね!

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

nonbey77さん

昨年9月にクライストチャーチに8日間滞在しました。

一人で行ったので、現地でトランツアルパインへの日帰りツアーを
申し込んで参加しました。
アーサーズパスまで行って、アーサーズパスからはバスで見どころ
回ってくれるツアーです。

見どころを効率よくバスでガイドしてくれて、ほかに個人経営の牧場に
立ち寄り羊の毛刈りを見せてもらい、そこのお宅で奥さん手作りの
クッキーをいただいたり、川でジェットボートに乗ったり実に充実した
内容で満足度の高い日帰りツアーでした。

往復トランツアルパイン号に乗っても見える景色は同じですし
帰りのトランツ号をじっと待っているのは退屈に耐えるだけの
時間の無駄使い以外の何物でもありません。
ぜひ、現地申込のツアーに参加なさることをお勧めします。
ただし、ジェットボートに年齢制限があるかどうかはわかりません
同じ場所まで戻ってきますので、ボートに乗らずにその間(30分程度?)
待っていることは可能です。

途中、レストランに立ち寄ってランチ付きのツアーでしたが、ランチも
美味しかったです。 一人で参加しましたが、ほかの参加者の方と
親しくお話しすることができて楽しかったです。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

子連れでニュージーランドのカイコウラ、ハンマースプリングスへ宿泊 BBH?ホリデーパーク? 皆さん、教えて下さい。今回親子2人でドライブします。 カイコウラ1泊、八マースプリングス1泊予定です。天候も気になるところで...
野外ライブに行きます 雨天決行なんですが雨が降った場合はカッパですよね? 傘はさせないですよね?その場はびしょ濡れになってもテンションあがってるから いいのですが帰りが・・・。
アメリカ 3ヶ月間 周遊するには??? アメリカの主要な都市を旅行したいんですが、アメリカ国内をどのように回れば一番安上がりですか? 都市はロサンゼルス、サンフランシスコ、サンディエゴ、ニューヨークなど。 航空券や...