解決済みの質問
アパレルメーカーへのクレームです。 出先でカットソーのチュニックを購入したので...
アパレルメーカーへのクレームです。
出先でカットソーのチュニックを購入したのですが、ふわっとしたデザインなのに着ている内にクシュクシュとまるで静電気が起きたように体にまとわりついてしまいます。
素材は指定外繊維リヨセル100%とあり、調べてみると静電気とかはおきにくく、手洗いの出来る扱いやすい新開発繊維らしいです。
大手アパレルメーカーの商品だったので「お客様相談室」を調べて相談したところ
遠方で購入したと言っているのに買ったお店に行って返品交渉して欲しいの一点張り。
私の意地になってしまい原因を調べて着られるようにしてください。と品質管理課に送ることになりましたが、一向に返事がありません。
お盆ですから仕方ないにしてももう少ししたら問い合わせてみようと思いますが
夏物ですから冬になって結果言われてもね…流行もありますし。
一応大手アパレルメーカーのそこそこのお値段の品物ですから安心して買ったんですが購入店でないと対応してくれないのが不思議です。
アパレルではメーカー責任はないんでしょうか?
- 補足
- 服の中に縫い付けてあるタッグの品番で東京ス●イルの商品である事は先方の相談室の人も確認されていました。
とってもデザイン色が気に入っているので最初はホームケアすればまとわり付きが解消できないかと思い相談しましたが、買った店で交換してもらってとのこと(電車で片道1時間半)
素材に問題があると思うのですが。皆さん諦めてしまわれるのでしょうか?
全国展開の大手アパレルの商品だから購入したのに。
-
- 質問日時:
- 2007/8/14 14:14:28
-
- 解決日時:
- 2007/8/18 23:38:53
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
アパレルではないので確実なことではないですが。
買ったところに買った履歴が残っているからそこでないと返金・返品が出来ないってことじゃないでしょうか?
何月何日にどこの店で何が売れた、とういうのは各店の保管です。
相談センターでもその履歴までは確認が取れません。
中~大手メーカーなら出荷数も尋常ではないので把握しきれないでしょう。
それに、レシートを持っていけば(店によってはなくても)買った店でなら交換可能、というのは普通のことでは?
ですが、無事交換、もしくは着用出来るようになれば良いですね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/14 14:34:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
うるさいな!うちの商品が気に入らなきゃ着るな!ッて対応に腹が立ちました。
季節外れになった頃に慇懃な分析調査結果をおくってくるくらいでしょう。着られるものを作っていただきたいです。