ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ワインセラーを買おうと思っています予算20万です。 セラーをお持ちの方で実際お...

lpioguigさん

ワインセラーを買おうと思っています予算20万です。
セラーをお持ちの方で実際お使いの物があればどんなメーカーで利点 不便な事など
教えて下さい。
できればお勧めもお願いします。 

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oiveniiさん

ここのHPが比較しやすいです。
http://www.winecellar.jp/

私も情報を収集している最中なのですが、
ドメスティック社のサイレントカーブ、
ユーロカーブ社、
フォレスター社は使用者が多いようです。
入手しやすいからでしょうか?
信頼性でしょうか?

ファンビーノ社のは、壊れたときに熱が庫内に留まることによって
ワインがお湯になった
という話を聞きましたのでお勧めできません

マサオ社の MSO-018 は 安く手に入り、知人もこれを使っています。
電話を置くのにちょうどいい高さでした。
使い心地は特になんともいっていませんでしたが、
背が高いので庫内の上下で温度差が出やすいようです。

私もまだ探し始めたばかりでなんともいえないのですが、
安全面で保守部品の入手しやすさや、
ヨーロッパと日本では気候が異なるということを考えると
(昔の外国車が熱でオーバーヒートしやすかったのと同様です)、
国産がいいのかな、などと考えています。

そのほか、いろいろ評判を聞いたところをまとめると、
(1)安全性はとても大切
(2)庫内の奥行きがたりないとワインの底が壁についてしまうことがある。
横幅のあるボトルだと瓶同士がくっついてしまうタイプがあるらし
(3)ワインをよく飲むのであれば格納本数がやや多いほうがいい
ワインセラーがあるとついワインを買って貯めてしまうのでなおさら。
(4)コンプレッサー式に比べてペルチェ方式だと振動が少なく
澱(おり)を散らしにくいし、静かでいいらしい。
特にシャンパンでは顕著な差がでやすい。
安いワインセラーでペルチェ方式だと外気温に追従しきれない場合があり、
頻繁な開け閉めをする使い方には向かない。
コンプレッサー式であっても振動は庫内に伝わらない設計になっているはずだが、
どうしても気になる場合は包装用のプチプチを敷くといいらしい。
(5)配送してもらうときは、設置場所まで運ったほうがいいらしい。
とても重くてイカンらしい
(6)蛍光灯を使っている場合、ガラス扉はワインに悪影響を与えるらしいが、
本当のところは良くわからない
(7)寒冷地で使う場合、凍結を防止するため単に冷やすだけの機能ではなく
庫内の最低温度を設定できるタイプがいい
(8)予算に余裕があるのなら、保湿機能の充実したものを。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ftommy317さん

フォルスター・ジャパン社製の36本用を使っています。
アフターサービスの面などから、国内メーカーの物を選びました。
(外国産の物は故障の度に海外の工場まで送らなければいけなくなるケースがあるようです)
ワインセラーは買ってきたワインを飲むまでに休ませてあげたり、取って置きのワインを保存しておくように必要になりますが、自宅に置くサイズとしては36本前後の容量がちょうど良いと思います
(もちろん自宅が広くてたくさんのワインを保存したければ、それより大きいセラーもありますが。)
それより小さい物だとちょっとワインを買い集めただけのつもりが、あっという間に満タンになってしまい、かえって不便する場合があります。
メーカーによって「ワインセラー」と「ワインクーラー」があり「ワインクーラー」はただワインを冷やすだけの物なので長期保存できませんから注意してください。
扉に鍵がついていたり、窓付きになっているのは、どちらかと言えば店舗業務用ですから、自宅用には必要の無い機能かも知れません

あなたにおすすめの解決済みの質問

グッチの財布を買おうと思っているのですが長財布と2つ折り、小銭入れはホックかファスナーか。。悩んでます。因みに女で20代前半、今はホックの2つ折りを使ってます。 どちらが便利ですか??また皆さんはどの形をお持ちです...
デジカメ購入に悩んでいます。 デジカメを買おうと思っています。それで下記の機種で悩んでいます。 カシオのEXZ1200(\47,800)、キャノンのIXY 810IS(¥46,800)、パナソニックのDMC-FX100 LUMIX(\47,800 )・IX30...
エレアコが欲しいです。良いメーカーがあれば教えてください。 予算は学生なので3万から5万くらいしか出せません。贅沢ですが生音もそこそこいいのが欲しいです。新品のエレアコは5万程度ではたいしたものは買えないと思うので、...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時01分現在

2307
人が回答!!

1時間以内に4,239件の回答が寄せられています。