解決済みの質問
結婚生活どんなかんじですか?(長文です)
結婚生活どんなかんじですか?(長文です)
私はできちゃった婚です。お互いをよく知らないまま気がついたら結婚していました。
旦那と知り合ってからまだ1年たっていません。
付き合っていた頃は、彼も私も本当にラブラブで、手をつないだりキスしたりカップルらしかったんですが、子供ができ急遽結婚する事になってからお互いが何となく流されるような結婚に戸惑い、ラブラブ感がなくなっていったんです。そしてそのまま結婚生活がスタートしました。
私が想像してた新婚生活というのは甘くてラブラブでっていうのだったんですけど、
実際は一緒に暮らすようになってますます落ち着いた関係になってしまいました。
色んな夫婦がいてあたり前なんだけど理想と現実のギャップにこんなもんなんかな~?って思ってしまいます。
旦那が毎日仕事でくたくたに帰ってくるのを見ると・・・・構って欲しいって思う気持ちよりも1人でゆっくりスポーツ番組みせてあげたいって思うし、ほんとはもっといちゃいちゃしたいんだけどやっぱり妊婦だし、旦那はベタベタするの元々すきじゃないし、妊婦だからってすごく気を使ってくれてるのでなかなかこっちからひっついたりもできないし。彼が寝てる時に手をつないだりするぐらいで^^
遠慮しすぎですかね?奥さんや彼女にひっつかれて嫌な男の人っていませんか?
私がひっつくと機嫌悪い時とかこそばい!とかとか言われて旦那はちょっと嫌そうに見えるんです。
新婚なのにラブラブがなくて寂しいです、妊婦だからなんですかね。
旦那はそれ以外は優しいし、けんかしたら悪いとこはなおしてくれるし別に問題はないんですけど、
なんとなく体の触れ合いがないからぎこちなく感じます。
旦那に話したらこれからずっと一緒に居るのに考えすぎ、妊婦だから、そんなにあせらなくてもまたそういう時がくるよっていわれました。
私は旦那がとても好きだし、付き合ったはじめの頃のように戻りたいんですけど落ち着いた感じ(お互い喋らなくても空気みたいな)も悪くないのかなぁって最近は思ったり・・・
みなさんはどんな結婚生活をされてますか?付き合った頃よりは多少変わりますか?
-
- 質問日時:
- 2007/8/23 16:28:59
-
- 解決日時:
- 2007/9/7 03:26:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
新婚の頃はそれはもうベタベタでした。
うちは家が厳しく、外泊もほとんど出来なかったので、夫は「結婚したから、もう夜になったら帰っちゃうなんてことはないんだね」と毎日、目を輝かせていました。
二人で夕飯を食べに行って、同じところに帰るというのが楽しくて、3年付き合って結婚したのに、新鮮な気持ちだったものです。
多分、トピ主さんはできちゃった婚で急に状況が変わったから、戸惑っているんだと思います。
子供ができるともっと状況は変わります。
完全にパパママになってしまい、ラブラブどころか、夜泣きに悩んだり、こっちはずっと子供をあやして一日疲れてやっとパパが帰ってきたと思ったのに「頼むよーこっちは仕事してきたんだよー、子供の相手なんてできないって……」とへばってるのを見て、夫にも頼れないと悩んだり……。
だから今のうちによりベッタリして、一緒に出かけたりを楽しんだほうがいいですよ。
「妊婦だから危ないんじゃないか」とか気を使いがちですが、産まれたらますますどこも行けません。
今のうちに良く触れ合って、キスしたり、体に触れたりして、今の気持ちを良く埋めておいてください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/30 04:29:07
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
46歳のおばさんの回答でいいでしょうか?
長い間に 色々変化します
子供がいるから離婚できないなんて
冷め冷めのときもあったし
もう家族兄弟みたいにやっていこ
なんて何とか自分の気持ちごまかそうとしてた時期もあるし
でも今ようやく子供が親離れして
新婚のときよりもっといい関係で
楽しいです
夫婦の部屋に子供が来て長々いられると
早く自分の部屋にもどってくれないかしらと思います
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/28 10:45:00
安定期に入れば、激しいのでなければ夫婦生活は可能ですよ。
昔買った出産のマニュアル本に、ご丁寧に体位まで載っていたものがありました。
二人でそういう本を見ても良いかもしれませんね。
しかしながら夫婦というのは家族になるということですから、何時までも恋人同士のようなことってなかなかないと思いますよ。
でも最初からというのは、ちょっとツライですよね。
子供が生まれればなおさら、子供中心の生活になりますし、歳を重ねれば、今度はアナタの方が「亭主元気で留守がいい」って気持ちになるかもしれません。
そんなもんだと思って、流れに身を任せる・・・今はただ体をいたわって、元気な子が生まれることを祈って、出産の準備や子供の名前を考えるなどして、楽しく過ごしましょう。
悩んだり落ち込んだりしていると、胎教に悪いですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/23 16:52:41
相当変わりました。
結婚は生活なわけなので、しかたないかと思います。
恋人の頃や、同棲とはまったく別の感じがします。
私は戸籍が変わって、二人の所帯になった時から
そういう意識になりました。
- 違反報告
- 回答日時:2007/8/23 16:35:45