解決済みの質問
政治と金の不思議・・・ またまた事務所経費疑惑・・今度は2重領収証はおろか5重...
nikoukyoさん
政治と金の不思議・・・
またまた事務所経費疑惑・・今度は2重領収証はおろか5重領収証これは正に犯罪行為それに
当事者は政治倫理委員会の会長・・何をかいわんやでありその責任を負って役職を辞する・・・・
それでいいと思っているのだろうか・・・議員辞職が妥当だと思うが皆さんは?
しかしながらこの問題は与党に限らず野党民主も叩けば埃のでる議員も少
なからず居ることは間違いの無い事実・・・最早国民はうんざりのマヒ状態・・
とは言え
政治に金の掛かるは事実・・・特に地盤看板カバンの無い1期2期の新人議員にとって
当面の活動費次の選挙に備えて対策費そして政策秘書私設秘書の費用等等議員
歳費だけでは賄いきれないのも現実・・・まして2足の草鞋を禁じられる国会議員に取って
ある面仕方のないところも・・・
が・・不思議と疑問に思うのは・・
そうであっても5期6期ともなれば・・・アーラ不思議都心の一等地に豪邸又は豪華マンション
高級車に有価証券・・・はたまたゴルフ会員権に別荘・・あの金は何処からどの様に捻出
するのですかねえ。?
それに昔も今も変わらない料亭政治
派閥の力と影響力が衰えたとは言え猫が屁をたれたと言っても徒党を組んでの料亭会議・・
酒・・高級料理・・女?・・こんな所で裏政治をするのは日本くらい・・・
あの金も何処からでるのか・・・派閥のボスのポケットマネー?・・政治資金外の寄付?・・・
今も生活苦にあえぎ3万余の自殺者のこの国に贅沢三昧の料亭政治に私は原の底から怒り
を覚えますが皆さんは?・・・
- 補足
- 政権与党の旨みですねえ・・
大臣願望もさることながら権力権益の薄汚い裏の裏の取引
民主も元自民出身のお偉い方もおなじ穴のムジナ・・・・・・
これだから命を賭けるほど国会議員になりたいのでしょうねえ。・・・
-
- 質問日時:
- 2007/8/30 17:35:31
-
- 解決日時:
- 2007/9/14 03:32:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
r298_122さん
評論家の方々も、政治資金で料亭に連れて行ってくれる政治家だけが「人材」であり政権担当能力があると主張しているので難しいですね。
大事なのは緊張感ですよ。不正は政権陥落に繋がるという緊張感。そのためには、政治資金の監視を強め、不正ごとに政権から叩き落としてやるしかない。新たな政権与党に問題が出てきたら、また落とせばいいんです。それを繰り返すうちに清潔になり、私腹を肥やすより国益を考えるようになる。「仕方がない」と一切思う必要は無いのです。国会議員などというのは国民の利益を図るためだけに存在する使いっぱしりですから、どんどんクビにして良い。分不相応な待遇と思えば、叩き落としてやればいいんです。与党でないと旨味も激減ですから、それが一番効果のある方法ですよ。
政治資金など、税務署が国民に対し性悪説で挑み1円単位の領収書を求めるわけですから、国民の使いっ走りである政治家も当然それと同じかそれ以上に厳しく取り締まらねばなりません。政治家主権でなく国民主権ですから、正常な知能を持つ人間にとってはそれ以外の結論などあり得ません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/9/6 10:48:36
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。