ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

PJ(ピーチジョン)の下着について&バストの悩み

marrychi1127さん

PJ(ピーチジョン)の下着について&バストの悩み

新しいカタログを見て、すごく胸が綺麗に見えるので、いいのかなぁ‥と思いつつも購入をためらっています‥。

以前、数点は試してみた事がありますが
(現在は販売されてないようで同じものが見つけきれなかったのですが、ホワイトとピンク、ホワイトとラベンダーなどのお色の組み合わせの可愛いタイプのものです。
確か、ホワイトベール‥?とかって商品名だったような気がします)
私がハト胸なせいか、ブラをつけてすぐはお肉をカップにしまいこむので’いいかも♪’と思うのですが、時間が経つと、カップ外のところへ流れてしまうので、やはりダメでした(泣)

でも、カタログのモデルさんを見ていると、まぁるくこんもりバストが出来上がっていて、谷間もあるのですご~く羨ましい‥。
あれは下着ではなく、元々のバストが大きいからあんな風になれるのでしょうか‥?

私自身、バストは小さくはない方ですが、大きくもなく、もっと寄せて、あげて、ボリュームはあそこまで出ないとしても、PJのモデルさんみたいに、こんもりまぁるいバストになりたいです‥。

一時期、エクサブラ(でしたっけ?)というのも流行ったと思いますが、あれも数枚購入しましたが、やはり時間が経つと脇や背中などにお肉が流れてしまいダメでした‥。

私の理想の、こんもりまぁるいバストになる為、PJのブラでこれが良かった!というものや、PJ以外のブラでも、こんなブラが良かったよ!っていうのがあればぜひ教えて下さい<(_ _)>

ちなみに、今はオルビスというスキンケアも取り扱っているところから補正下着として出ているブラが着けてみた感じは一番寄せて上げて‥くれている気がします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

makijiruoisiiさん

普段はトリンプなどを使っていますが、たまたまPJのお店があったので
覗いてみました。

確かに若い方に受けるようなデザインのものが多いかなとは思うのですが
形が・・・これじゃあパッドがあるだけでバストは寄らないでしょうってのが
一目でわかります(気に入って使われてる方いらっしゃったらすみません)

ただパッドが入っていればいいってもんじゃないですよ。
脇のところが細かったり柔らかかったりしたら時間が経つにつれて
流れていくのは当然かなと思います。

一度ご自身の目で下着屋さんを覗いてみてください。
比べてみてください。ちゃんと補正の効くブラジャーとそうでないものとでは
違いますよ!!

私のオススメは天使のブラです、これは本当にしっかりしててすごいです。

http://www.triumphjapan.com/brands/tenshi/lineup202_01.html

質問した人からのコメント

• 感謝ご回答して頂いたみなさまありがとうございました。
    普段、下着はネットや通販で購入する事が多く、あまり下着屋さんで試着したり、サイズをきちんと調べて貰ったりした事はなかったので、きちんとお店に行ってアドバイスなどして貰ってこようと思います☆

お勧めブラも教えて頂きましたので、参考にしてきますね。
  • コメント日時:2007/9/7 09:58:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

komono568さん

胸の形によってはぴったり合うブラもありますし、合わないブラもありますよ。
(同じサイズでも胸がつぶれることがありました…;;)

店員さんがアドバイスをしてくれるお店もありますので、聞くのもひとつの手ではないでしょうか?

zozouzozoさん

やはり通販ではなく専門店で店員のアドバイスを受けつつ試着して選ぶのがいいと思います。
そうやって自分の胸の大きさや形、サイズなどを把握してからです、通販は。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レディース全般]

ただいまの回答者

02時17分現在

2226
人が回答!!

1時間以内に4,340件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く