ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

生理痛に効くツボや、サプリメント 教えてください

don_t_worry_bhappyさん

生理痛に効くツボや、サプリメント
教えてください

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

airton3822さん

内踝(ウチクルブシ)の上方3寸、脛骨(スネの骨)の内側縁に「三陰交(サンインコウ)」というツボがあります。

ツボの取り方としては、取りたい足と反対側の手の小指を取りたい足の内踝の頂点に当て、示指(人差指)が当たる所辺りで、脛骨の内側を押さえると強く響くような痛いようなと感じる場所です。少しずつ上下にずらしながら押さえていくとわかるでしょう。

生理が始まりそうな頃に小さな鍼を固定すると良いのですがご自身で行なうのであれば米粒を絆創膏などで固定すると良いでしょう。

指圧するという手もありますが、生理痛が酷い時に行なっても速効性は期待できません。

私は男なので生理痛の辛さはわかりませんが、腰にカイロなどを当てて温めると幾分楽になるなど知恵袋の中でも色々な回答があったように思います。

サプリメントについては知識を持ち合わせておりません。ただ、薬ではないので効果については如何な者でしょうか。

お大事に。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

頭痛に効くツボを教えてください。
手足の冷えに効くツボを教えてください。
ツボ療法が効くメカニズムを教えて・・・ 押すだけで治るのぉ~?ほんとにぃ~?