解決済みの質問
お見合いの断り方について
jxa01x02さん
お見合いの断り方について
先日、仕事の関係でお見合いをしました。
現在25歳のOLです。
相手はお客様のお知り合いの方で、35歳の公務員の方でした。
「お食事だけでも」という事で、”お見合い”とかしこまった形ではなく、軽いノリでお会いしました。
「お食事だけ」と言っても、服装もカジュアルになりすぎないよう気をつけて行ったのですが、連れて行って頂いた先はファミレスで(^^;)、しかも始終「30歳を越えてくると毎日寂しいんです。」「是非今後もお付き合いを!!」と一方的に言われてしまい・・
更にその後、何故かカラオケに誘われ、室内で「近くに寄っても良いですか?」と密着してきた挙句、「いい加減彼女が欲しいんですよ~~」と寄りかかってこられ・・・
ぶっちゃけ、キャバ嬢と勘違いしているんじゃないだろうか。と思ってしまうような扱いでした。
とても優しい方ですし、好意を持って頂けるのは有り難いのですが、初日の行動に正直引いてしまって・・・
現在も「次はいつお会いできますか。」とお電話を頂くのですが(しかも仕事中、職場に連絡をくださるのです;)濁して逃げてしまっています。
とうとう紹介してくださったお客様からも催促のお電話を頂いてしまって・・・
お客様の方へは、結婚する意志が無い事はお伝えしたのですが、「これからもよろしくね~」と上手く逃げられてしまっています。
こういった場合、お客様との関係を悪くせずに、お断りする方法は無いのでしょうか?
ご意見お伺いしたく思います。
-
- 質問日時:
- 2007/9/11 19:54:27
-
- 解決日時:
- 2007/9/13 20:32:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ウソも方便で、上手くお断りしようと思います。アドバイスありがとうございました。!