ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

漫画で泣けたシーンはありますか?

end_box_rayさん

漫画で泣けたシーンはありますか?

僕は結界師10巻の
志々尾限が最期に心の中で言った
『バカだな、借りなんてもう十分。』、『あんまり名前呼ぶなよ、眠れないじゃないか。
ってとこで涙が出てきました。一番お気に入りキャラだったので

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akaashinozefさん

ONE PIECE
9巻 ベルメールさんの最後 『ノジコ!!ナミ!!大好き』
16巻 Dr.ヒルルク→チョッパー “受け継がれる遺志”
41巻 ロビン、オルビアそしてサウロ オハラの最後
44巻 ゴーイングメリー号との別れ

そのほか麦わらの一味に仲間が加わるとき、仲間の過去が語られるとき、別れのシーンにはジ~ンときます

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

14件中114件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tudumilkloveさん

タッチでカッちゃんが死んで、タッちゃんが部屋で音楽ガンガンにかけて泣くところ。

• アバター

h_yuki665さん

私は漫画やドラマですぐ泣くんですけど・・

ワンピースではどれも泣かされますね。
最初のシャンクスから泣いてました。

前の人が書いてたみかん絵日記や赤僕も泣きました。
他にもいっぱいありますが・・・

イチオシは天使なんかじゃないです。
私も部活バカだったので、卒業間近のシーンは何回読んでも泣きます。
あとハチクロ。山田に泣きまくりです。

• アバター

habirab44さん

ワンピースのサンジの別れのシーン。「オーナーシェフ!!!!」ワンピースは実に泣ける別れを用意してくれます。

萩尾望都の アメリカン・パイ。グラン・パの回想につながるラストシーンが切なくて泣けます。

スラムダンク 三井の「…バスケが…したいです…」ああ、思い出しても泣けますね。

• アバター

miruru57さん

●クロノクルセイドのラストでかなり泣きました。待ち続けるロゼットの所へ、ボロボロになりながらもようやくクロノが帰ってこれたシーン・・・他の場面でも泣けるシーンはありましたが、ここが一番ボロボロに泣きました。
●メテオメトセラの第1部のラストで・・・主人公のマチカに感情移入しまくってたんで、かなり一緒に泣きました。

• アバター

szekpg202さん

有名な漫画では、ドラゴンボール
天下一武道会で悟空とおじいちゃんの再開シーン

サバス・カフェは泣いちゃいます。いろんなとこで

• アバター

chipppspppさん

スラムダンクの山王戦で、赤木が過去を振り返ってるシーンはジ~ンとしました。

• アバター

gramaryteaさん

古い作品ですが、松本零士先生の「トラジマのミーめ」ですね。
どの話も泣けましたが、先生本人の実体験を基にした話が一番ですね。

現物が手元に無いので記憶を頼りに書くと
ある日飼い猫の胸にしこりを感じて動物病院に連れて行って調べたら病気発見。
入院させて手術をしたが既に病状は手遅れ。
夜遅くに子どもに「もうダメだって。もう死んじゃうから家につれて帰ろう」
と言って家族で動物病院から飼い猫を連れ帰ってきて家族みんなが徹夜で見守る。
そして、皆がちょっと眠ってしまった隙に静に・眠るように逝ってしまう。
この最後のシーンは同じペットの死に際を体験した事のある人なら感情移入しまくりでしょう。

• アバター

yamachiakaneさん

スラムダンクでサンオー戦のゲームセットのシーン
ドラゴン桜の東大結果発表のシーン
ドラゴンボールの最終回近くの元気玉のシーン前後

努力の結果が現れるシーンなんかでよくジーンと来るものがあったりします。

• アバター

kabos000011010さん

フルーツバスケットかな。
どのシーンだったか覚えてません・・・(笑)

高屋奈月先生の漫画が好きなので、いつも泣いているような気がします。
「幻影夢想」で(もうほとんど覚えていませんが)、「想いだけはこの世に残る」とかなんとか言っていたシーンが凄く印象的で、8年くらい経った今でもそのシーンは覚えています。

• アバター

qururi1988さん

私は赤ちゃんと僕の実が交通事故にあって、蘇生したときに拓也にごめんねって謝ったところが涙が止まりませんでした。
赤ちゃんと僕は私にとってバイブルです♪

• アバター

質問をみる

yukihana0203さん

子どもの頃ですが、

『みかん・絵日記』

猫が主人公なのですが、その猫の初代飼い主のおじいさんが亡くなる話には号泣しました
最後、病院でその猫の名前を呟きながら死んでいきます。

• アバター

shiki0844さん

内容のほとんど(?)にコミックスのネタバレ含む**

自分は…類似ですが、11巻のアトラさんの「あの子には幸せになって欲しかった(漫画が今手元にないのでうろ覚えですが)」です
シーンって言うか10巻後半~11巻が泣けた感じです(実際に涙が流れ続けてたわけではありませんでしたが

後、二番手にスパイラル15巻(多分)の火澄が自ら実験体となったところ。
泣ける、と言うよりは切なかったのかも知れませんが。

• アバター

kanoakio49さん

『うしおととら』で、瓢が死んでいくシーン
彼が修羅と化した事情が事情なだけに、本気で泣けてきます。
小学館さん、彼の出場シーンだけをピックアップしてムック本を作ってください!

…蛇足。彼の出場シーンでいつもワタシの頭に流れるのは、B'zの『さまよえる蒼い弾丸』。

• アバター

senonne12goji4hosuさん

とりあえずガッシュのネタバレになる内容です。

キャンチョメの送還シーンです。涙が出る事はないですが漫画でジーンときたのは初めてでしたね。
ティオが今日送還されましたが何も感じなかったな。読み流しましたしフゥン程度でした
キャンチョメがどれほど私にとって大事なキャラだったかが分かりますね。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

遊戯王TVアニメで闇遊戯と相棒が 表遊戯が闇遊戯と(心の中かな)話すシーンがあるのは何話めですか? また、周りのキャラ達が闇遊戯の存在に気づいたり 相棒と呼ぶようになった時期、 闇遊戯が相棒の服のセンスの事を言ったり...
不良漫画で一番最強のキャラ 不良漫画に出てくるキャラで一番強いのは誰でしょうね? 自分は今日から俺は!の三橋だと思います
三国志のちょっとマニアックな名シーンを教えてください。 僕的には・・・馬岱が魏延を斬るところです。