ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日刊youtubeについて

sinnsenngumi0703さん

日刊youtubeについて

ふと疑問に思ってのですが、
日刊youtubeとかドラマなどを載せてるサイトって違法にはならないのですか?
著作権とかの関係で。
Winyなどのファイル共有ソフトで音楽をダウンロードするのはダメですよね?
日刊youtubeなども同じような気がするのですが・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

va_cb_sbmさん

なります。

日刊youtubeの元ネタである、動画投稿サイトyoutubeには、日本のテレビ番組等が多数アップされて、問題になっています。

各放送局が削除するよう、youtube管理者に求め削除してもらっていますが、消した途端、新たに投稿されている状態でイタチごっことなっています

日刊youtubeのようなサイトも次々と潰されています。

質問した人からのコメント

• 感謝そうなんですか。ありがとうございます。
  • コメント日時:2007/9/13 15:08:54

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 5人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

YOUTUBEでPVをダウンロードするのも、ファイル共有ソフトで音楽をダウンロードする YOUTUBEでPVをダウンロードするのも、ファイル共有ソフトで音楽をダウンロードするのも、どちらも同じようなことをしていると思っていいん...
サイトやファイル共有ソフトで画像や音楽をアップロードする事は違法だけど、 ダウンロードするだけなら違法ではないと聞いたのですが本当ですか? また、ダウンロードが違法なら警察に捕まる事はあるのでしょうか?
ここで共有ソフトの話しをすると・・・ ここでライムやウィニーの話しをするともちろん批判されますが、これだけが違法なことなんでしょうか? いろいろな質問を見るとユーチューブとか他の動画サイトでドラマや著作権のあるファ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時22分現在

2504
人が回答!!

1時間以内に4,881件の回答が寄せられています。