ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ソフトバンク910SHを使ってます。パソコンで取り込んだ歌を着信音にしたいのです...

nakasan70さん

ソフトバンク910SHを使ってます。パソコンで取り込んだ歌を着信音にしたいのですがやり方がわかりません。知っている方、教えてください。よろしくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

towerotさん

パソコンで取り込んだ歌を着信音には出来ません。

そうしたければ、ソフトを使って自作するしか方法はありません。

あとは専門サイトから購入する、か。

参考までに、ジャンル別着うた・着メロ公式サイトの一覧ページです。
http://gjo.jp/a/
(↑モバイルサイトです。)

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kensiro_achoさん

あまり長い曲は登録不可(一般的な着うたは2~30秒程度)
MP4も使用可能でしょうが、著作権関連の問題がありそのままでは不可
PCでよく使われるファイル形式はMP3とかWMAなのでそのままではもちろん不可
なのでSBなら3GPとかの形式に変換しないとダメです。
このあとはご自身で色々検索してみてください。
(冷たいようですが、そのまま教えるのは簡単なので少し苦労して見てください)

• アバター

shuwatti1220さん

パソコンから取り込んだ曲は、着信音として使えないと思います。
実際に、お店の人に確認しました。
着うたとしてお金を払ってダウンロードしないとダメらしいです。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

SoftBankの910SHについて CDの音楽をパソコンを使って携帯に移したいのですが誰かやり方を教えてください。。
soft bankの910SHを使っておられる方に質問があります soft bankの携帯の910SHを使っているかたで、もともと自分のパソコンの中にあるメディアプレイヤーの音楽を携帯の方へも再生できるようにコピーする方法を知っている...
機会音痴で申し訳ありません 携帯電話についての質問ですがパソコンから取り込んだ音楽(歌)を着信音にす 機会音痴で申し訳ありません 携帯電話についての質問ですがパソコンから取り込んだ音楽(歌)を着信音にすることが出来...