ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東武鉄道のフリー切符について

ri_fengjingさん

東武鉄道のフリー切符について

東武鉄道では、一日(もしくは数日間)乗り放題的な切符は発売しているのでしょうか
桐生線や佐野線、宇都宮線を使いたいのです
JR線は付いていてもいなくても構いません

東武のサイトで見てみたのですが、フリーパスという切符をいくつか見つけ・・・しかし表記されている「フリー区間」というのが何処のことなのかわかりません
此方もご存じの方がいらっしゃいましたら宜しくお願いいたします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yokoso_japan_tyoさん

当該線区のフリー切符は今日現在では発売していません。

東武鉄道では2005年7月~2006年1月の三連休に「お休みきっぷ」というのを発売しました。
これは1日用・2日用・3日用とあり、指定された日数は東上線以外乗り放題というものでした。

その後2006年の夏からは夏休みのみ発売となり、日数も1日用のみとなっています。

今年の夏休みも発売されましたが、9月17日をもって2007年夏のお休みきっぷは終了となりました。
値段は1日1800円でした。
今後の予定はまだ何も発表されていません。

参考
http://www.tobu.co.jp/news/2007/7/070719.pdf

通年発売されている本線系統のフリー切符のフリー区間は以下の通りです。
・きままに日光 東武フリーパス
下今市~東武日光間の鉄道、東武日光駅~中禅寺温泉~湯元温泉・光徳温泉、東武日光駅~霧降高原(冬季はアーデル霧降)間のバス、世界遺産めぐりバス

・きままに日光・鬼怒川 東武フリーパス
下今市~東武日光・新藤原間の鉄道、東武日光駅~西参道~中禅寺温泉間のバス、東武日光駅~霧降高原(冬季はアーデル霧降)間のバス、世界遺産めぐりバス、鬼怒川温泉駅~東武ワールドスクウェア園内~日光江戸村~鬼怒川温泉駅間(循環)のバス

・きままに鬼怒川・川治 東武フリーパス
鬼怒川温泉~川治湯元間の鉄道、鬼怒川温泉駅~東武ワールドスクウェア園内~日光江戸村~鬼怒川温泉駅間(循環)のバス

・JR・東武 日光・鬼怒川フリーきっぷ
下今市~東武日光・新藤原間の鉄道、東武日光駅~西参道~中禅寺温泉間のバス、 東武日光駅~ 霧降高原(冬季はアーデル霧降)間のバス、世界遺産めぐりバス、鬼怒川温泉駅~東武ワールドスクウェア園内~日光江戸村~鬼怒川温泉駅間(循環)のバス

・浅草下町フリーきっ
北千住~浅草間の鉄道、曳舟~亀戸間の鉄道、曳舟~押上間の鉄道、台東区循環バス「めぐりん」

・東武ワールドスクウェアクーポン
下今市~新藤原間の鉄道、鬼怒川温泉駅~東武ワールドスクウェア園内~日光江戸村~鬼怒川温泉駅間(循環)のバス

・会津往復 列車たびきっぷ
下今市~東武日光・川治湯元間の鉄道、会津高原尾瀬口、会津山村道場、会津田島、塔のへつり、湯野上温泉、芦ノ牧温泉で途中下車可能

・東武東京メトロパス
北千住~浅草間の鉄道、曳舟~押上間の鉄道、東京メトロ全線

・日光・鬼怒川 レンタカークーポン
下今市~東武日光・新藤原間の鉄道

・日光・鬼怒川 グループ旅行クーポン タクシープラン

・日光・鬼怒川 グループ旅行クーポン バスプラン

• 違反報告
  • 編集日時:2007/9/20 16:21:07
  • 回答日時:2007/9/20 15:56:00

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:鉄道、列車、駅]

ただいまの回答者

15時51分現在

2390
人が回答!!

1時間以内に4,706件の回答が寄せられています。