ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マタニティ下着の選び方について

junkjunkjunk4649さん

マタニティ下着の選び方について

妊娠4ヶ月目に入り、そろそろお腹周りと胸周りがきつくなり始めた為、マタニティ用の下着を購入しようと思います。
フロントオープンで産後まで継続して使用できるもの、ソフトワイヤー入りで産後のバスト形状維持に効きそうなもの、
様々なブランドから色々な種類が出ており、決めかねています。
皆様のオススメや選ぶ際に外せないポイント、その他まめ知識等ありましたら是非教えて頂きたく宜しくお願い致します。
パンツのほうは、丸くサポートしてくれる裁断のものや、伸びの良いフラットなカットソータイプのものとあり迷っております。
どうぞ宜しくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ri_sa_co2007さん

体型に応じて買っていくのが一番だと思います。
胸もすごく大きくなる人と、最初から最後まで同じサイズで平気な人がいます。
私は数カップアップし、ワコールで取り寄せのフロントオープンタイプを妊娠後期にはつかっていました。
産後さらに大きくなりました。 数ヶ月すると落ち着いてきて、どんどん小さくなっていきました。
ワイヤー入りはおっぱいが張ると痛いので不都合でした。

ショーツは、薄手と厚手、ガードルも薄手と厚手を体調に応じて使い分けていました。
ショーツは出産にむけて おりものが増えていきますので、良い素材で枚数も多めがいいです。
デザインや素材については、個人の好みですので、自分で試着して、決めていくのが一番ですね。
私の外せないポイントは、ほんの半年ほどだからと安物を買ったら使用感が悪く、結局ワコールをフル活用だったと
いうところです。 二人目の時は妊娠の季節が違うのもあり、ほんの数年開くだけで機能性にすぐれた
新商品が沢山出ているので、一人目の頃のマタニティインナーの使いまわしは無かった…です。

質問した人からのコメント

• 抱きしめるありがとうございました! 
    早速試着に行きまして、ワコールで2セット購入しました。 
    数ヶ月だから、と安いものを購入するところでしたが、サポートが必要な箇所はそれなりの価格のものを必要最小限に揃えていこうと思います。
    リラックス用のデカパン(笑)は無印で6枚まとめ買いしてみました。
    これからの体形変化に合わせて、様子を見て追加していこうと思います。
    アドバイス頂いて、大変参考になりました!
  • コメント日時:2007/10/4 09:30:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

02時35分現在

1900
人が回答!!

1時間以内に3,714件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く