ここから本文です

解決済みの質問

いつも質問してすいません…。あのホンダCBR125RとかヤマハブラジルXTZ1...

dock_deyさん

いつも質問してすいません…。あのホンダCBR125RとかヤマハブラジルXTZ125Eとかホンダバラデロ125とかの海外関係のバイクは手に入れるまでになんか海外か ら日本に持ってくる税金がたくさんかかるとか…苦労して手に入れても故障とかした場合、直してくれるディーラーがナィとか…。この二つは本当の話でしょうか?いつもすいません…詳しい方教えていただけませんか?お願いします。

補足
ありがとうございます。ここで補足ですが、輸入関税はおおよそいくらくらいですか?125CCでお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rz350r_29kさん

個人輸入しようとしてますかね?
比較例を単純に言います。

総額はちまたのバイクショップで販売している輸入バイクより約1.6倍の価格で購入できます。
ただし、登録しない(公道を走らない)なら0.8倍くらいで買えます。

故障したら部品も毎回個人輸入するんですかね?

関税はたしか2万でしたが、これだけで済むとか思ってないでしょうね。。

ショップで注文
1)梱包代 別料金
2)輸送基地までの輸送料(別料金)
3)港使用料(別料金)
4)船代 (別に書類記入代行料必須)
5)通関費 
6)湾内手続き費用(別料金)
7)輸入関税 2万くらい
8)国内配送料金(別料金)

パソコンパーツの個人輸入とは別物ですからね。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/9/29 15:39:10
  • 回答日時:2007/9/29 15:27:10

質問した人からのコメント

• 参考になりました。他のバイクに決めました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/10/1 16:12:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

benmashimoさん

たとえ国内生産の逆輸入車でも、輸入関税が掛かりますから、高くなりますね。円の為替レートも価格に反映されます。

修理は大抵のバイク屋でできますが、使用パーツナンバーが一般には分かりませんから、最低パーツカタログは必要です(2~3万

円)、出来れば整備要領書も。

基本的に保障はないと思って下さい。

mou_tonakuさん

今は、日本車メーカーといえど全部国内生産海外出荷って時代じゃございません。海外生産工場もあるし、当然、現地仕様限定車種もある。そのような場合、国内向けに整備マニュアルを配付していないし、交換部品供給もいろいろあって、正規ディーラー、ショップでは整備保証の関係で受け付けない場合もあるでしょう。

が、外車と思えば楽な方。国内モデルで流用可能部品なんかも多いし。整備マニュアルは基本はどんな車種でも一緒だし、海外から入手してもいい、ギャップやトルクの数値だけ確認だから、外国語でも(さほど)問題は無い。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時33分現在

3619
人が回答!!

1時間以内に6,639件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する