ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

包茎治療の相談で、診察料を取られるのですか?  本日、包茎治療の相談でクリニッ...

houkeihaziさん

包茎治療の相談で、診察料を取られるのですか?
 本日、包茎治療の相談でクリニックに行ったのですが、約1時間程のカウンセリングで、診察料を取られました。治療を受ければ返還するとの事。取り返せないですか?

ちなみに、そのクリニックは、HP上で診察・相談無料と明記しています。しかも、すぐに手術に持ち込みたいようで、しつこく説明されました。振り払って退出しようとすると、診察料の請求をされ、仕方なく払いました。これは、当然の普通のことなのでしょうか?「治療を受けたら返還する」という言葉にかなり腹立っています。もちろん、こんなところで受けたいと思いませんが。

http://www.men-o.com/

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minamisinimamiyaさん

総合病院の泌尿器科に受診を薦めます。クリニックは儲けてナンボです。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mikame1126さん

公的医療機関だと費用も安くできますよ。

きっとこの類のクリニックは、保健診療以外の「自由診療」なのでしょうね。

後からトラブルの多いところだと困るけど。。。

当然医療行為ですから、医師免許を持ってる人が施術しますが、保健の効かないところだ

膨大な請求(実費)はまぬかれません。

傷跡が残ったり、普段の生活に支障が出ても泣き寝入りすることになります。

支払った費用は捨てたと思って諦めるのがいいかも?。

実際に治療しなくても、普通の病院でも診察料は取られることはありますよ。

指導料とかカウンセリング料。。。

保健は効いたかな~~???

• アバター

extremefickenさん

カウンセリングと称して診察料をとったのだから、相手は医者じゃなければ診察は医師法違反です。
きっと、医者ではないと思います。
とにかく、相談無料とかいあるのに、詐欺だと申し立てることもできれば、
医師法違反だろうと責めることもできます。

なんにしろ、支払ったあなたが悪い。取り返すのは面倒ですよ。
領収証はきちんともらいましたか?
診察料になっていますか?

頑張ってください。普通には弁護士に相談して手続きをするしかないでしょう。
もし万が一、内容証明郵便程度で返還してくれたらラッキーだと思ってください。
手間を惜しまないなら自分で小額訴訟を申し立てる事もできますよ

• アバター