ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FX初心者です。 皆様に、お聞きしたいです。 現在、FXを始めて2ヶ月ですが、2...

takemaxz99さん

FX初心者です。
皆様に、お聞きしたいです。

現在、FXを始めて2ヶ月ですが、20万円ほど
損をしています。

このままでは、やばいと思いメルマガなど色々な
場所から情報を集めている中で、

このような内容の情報があったのですが、
どうなのでしょうか?

松下誠のFXweekly report
参考URL ⇒http://ryoko.1exile.com/up2/_FX.html

FXの専門家だそうですが本当に松下誠さん
有名な方でしょうか?

FXの無料DVDが12枚頂けるみたいなのですが、
怪しいのと期待が入り混じった状態です。

不安なので、
詳しく知っている方がいましたらご意見ください。
初心者なので、本当に困っています。

宜しくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sinjindesu0718さん

FXに限らず株投資でも胡散臭いインチキ投資顧問は腐るほどいま

彼が有名かはわかりませんが、まず無料というのは誘い文句でしょ

常識で考えて見ず知らずの相手に無料で秘策を伝授する自体が怪しいです

投資はセンスです情報・知識があってもセンスがなければ損が拡大するだけです

傷口が広がらないうちに考えた方がいいです

先日のドル急落で破産した人は沢山いますか

• アバター

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございます
    怪しい物に触れなければ良かったんですね。

ですが、ビックリしました。メルマガでのURLを参考として
    載せただけだったのですが、詐欺師に仕立て上げられているのは。

新規IDですら、本当に困っていたからIDを取って質問したのですが
    本当に残念です。。凄く後味に悪い感じになってしまいました。

初心者の私が聞いたのが馬鹿でした。。すみません。。

sinjindesu0718さん本当にありがとうございました
  • コメント日時:2007/10/3 13:46:28

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)18人中 12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chiebukurono1さん

情報は、迷いの原因になります。FXは、何も情報が無い状態でやったほうがいいです。

• アバター

gokurakusuisuiさん

姪の舞から、あなた様(adoさん)のお噂はちょくちょく聞いておりますが、私も今この質問を見て、少し怪しいとはおもいました
そこへadoさんの回答。朝からスパッと名刀を見せていただいた気分です。
今日も良いトレードができそうです。
また、楽しみにしています。

• アバター

ado1066aetさん

この質問は相手にしないで下さい。

質問の中にあるリンクをクリックすると全く違うURLアドレスを持つサイトに強制的に飛ばされるようです。飛ばされるサイトの内容自体は一見して馬鹿が作っていると判断出来るようなインチキサイトです。
問題は質問のリンクをクリックして飛ばされるアドレスにはどうやらID番号と思われる数字が最後に入っているということです。

ちなみにID番号を除いたURLアドレスだけでも同じサイトに行きます。

つまりこの質問の投稿者は質問の中にあるドレスを知恵袋の参加者にクリックさせることによってアフィリエイトのような形で利益を得ようとしている可能性が高いです。質問の中にあるアドレスをクリックしてしまうと質問者の儲けになる可能性が高いのです。

質問したいだけなら強制的に全く異なるURLに飛ばされるようなリンクを書き込むことはせず、ID番号も必要ないはずです。強制的に転送されるURLを使っているのはアドレスの最後に番号が入っているとアフィリエイトの類だとURLを見ただけで見破られるからでしょう。さらに質問者のtakemaxzなるIDもこの質問の為に作られています。こういう新規IDを常に使うのも詐欺師の特徴の一つです。

従ってこの質問は知恵袋の参加者をペテンに掛けて金儲けに利用しようとする詐欺師も同然の悪党であると判断します。

以上の理由によりこの質問は無視して下さい

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/10/3 05:59:48
  • 回答日時:2007/10/3 05:53:10