ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

在宅SOHOについて、経験者おりますか?

chouetsudoujitenさん

在宅SOHOについて、経験者おりますか?

仙台と札幌の在宅SOHOの内容を聞いていたのですが、両方とも出資金が45~49万円・必ず出資金を上回る収入があると言うけど、本当なのでしょうか?

仕事内容としては、文字打ち系です 一つの項目を完成させると2円~10円(仙台)2~30円(札幌)です

悪い噂はいっぱい聞いているけど、当たり前ですが、電話の主は良いように話しますからね・・

現在はっきり言って裕福ではないので、火遊びになってしまうのではないかと思います。もし成功した人?失敗した人などおられましたら、経験談をお聞かせくださいね^^

補足
現在の意志はほとんどやる気は失せてますね・・^^

ちなみに 資本金の無い 文字打ちSOHOなんてあるんでしょうか??
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kurumi0429さん

はい、カモ候補さん、いらっしゃいw

>在宅SOHO

言葉の意味がわかってないから、こんなでたらめな造語を書けるんでしょうね。

>出資金が45~49万円

出資金じゃないですよ。なんか、安い教材などをローン組ませたり、サラ金に一括で
借りさせて買わせるだけです。

>悪い噂はいっぱい聞いているけど

それなのに、判断できないのですか?

>電話の主は良いように話しますから

そりゃ勧誘のプロですから。そうじゃなきゃ誰も騙されてくれないでしょ。
 後で「前に電話で〜と言ってたのに嘘じゃないか」とクレームを入れても
「その者が間違っていた」と言われて終わり
 もしくは「その者は辞めました」と言われて終わりです。

>2円~10円(仙台)2~30円(札幌)

まぁ、これが本当だとしても、50万稼ぐまではタダ働きということになりますねw
仕事してお金が欲しいのに、なんでお金払うのをおかしいと思わないんでしょう?

>もし成功した人?失敗した人などおられましたら

これで、誰かが「私は成功しましたよ」と書いたら信じて登録してお金を払う
のでしょうか?
 業者の人間がサクラ書き込みすることだって考えられますよ。

「会社名 悪徳」で検索してみました? 補足で名前(一部伏せ字でも)教えて
もらえれば嬉しいんですけど。

ちなみに、仙台は悪徳内職商法(在宅ワーク商法)の会社のメッカです。

• アバター

質問した人からのコメント

• 爆笑嬉しいですね^^ 智恵袋って本当にすばらしいです^^

危なく騙されそうになった自分のアホさ加減が笑えます!!

断る勇気を頂きました・・^^ありがとうございます!!

しかし 仙台が悪徳商法の会社のメッカとは

私は仙台在住なんですよ・・笑!!!! 私のテリトリーで悪徳しやがってって言いたいですね^^

j_depp_jpさんも 今回 本当にありがとうございました!!
  • コメント日時:2007/10/4 06:58:54

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)29人中 26人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

j_depp_jpさん

元手がいる場合は止めといた方がいい。 99.99%サギ。
サギが判明した時に、取り返す根性と手段があるなら、やってみてもいいけどね。

• アバター