解決済みの質問
オーロラシューズを取り扱っている千葉市内又は近郊のショップをご存知でしょうか...
オーロラシューズを取り扱っている千葉市内又は近郊のショップをご存知でしょうか?是非、履いてみたいです!
-
- 質問日時:
- 2007/10/4 02:42:57
-
- 解決日時:
- 2007/10/4 10:15:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
オーロラシューズ 愛用者です。
私も以前は千葉に住んでおり、探したこともありますが残念ながら千葉にはオーロラシューズを扱っているところはありません。。
ネットでもいろんなお店で扱っていますが、やはりお店で履かれてみた方が絶対いいと思います!
他の方も書かれていますが、私も代官山の「G.O.D.」で買いました。
私は2足持っていますが、通常の靴のサイズが24センチで
MIDDLE ENGLISH の モス(♀サイズ7)とWEST INDIANの ブラック(♀サイズ7)を持っています。
夫は、通常26センチで MIDDLE ENGLISHのブラックとモス(♂サイズ 7 2/1 & 8 )を。
他の革靴と同様、履いているうちに伸びますのでぴったりよりややきつめを選ばれた方がいいです。
夫の場合のように、同じデザインなのにサイズが違う時があります。
その時の足の状態と一つ一つ手作りで仕上げているので、多少違ってくるのかもしれません。
そんなこともあるので、お店に行かれることをオススメします!
オーロラシューズは履いているうちに革も柔らかくなり、自分の足にしっくり馴染んでくるし、本当にたまらない風合いになってきます。
ゴム底ですが、減ってきたら「G.O.D.」に持って行けばリペアしてもらえます(有料)。
そうやって長く愛着持って履いていきたくなる靴です、オーロラシューズは。
人気なのでお店へ行かれてもサイズがないことがありますが、入荷したら連絡をもらうようにすることもできるので、
是非、代官山にお気に入りの1足を探しに行かれて欲しいです!
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/4 08:26:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
都内になりますが、代官山のG.O.Dにあります。
こちらが日本の総代理店みたいです。
http://sunshine-cloud.com/
オーロラはもともと生産量が多くないので、数ヶ月待ちということもよくある話です。
履いているうちに馴染んでくる靴ですから、店頭でサイズをよく確認されることをオススメします。
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/4 06:35:06

質問した人からのコメント
ネットで靴を購入することがしばしあるのですが、噂通りこのシューズはまずは自分の足で履いて試さないと・・・と思いました。やはり代官山のG.O.D.だけなんですね。でもがんばって行ってみます。そしてサイズ選びのアドバイスもありがとうございます。かなり参考になります!
本当に、ありがとうございました・・・