ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パワプロシリーズのサクセスで一番好きなのはどれですか?

valuestarwwさん

パワプロシリーズのサクセスで一番好きなのはどれですか?

昨日パワプロ14を買って、サクセスをしていてふと思ったのですが、今までの数あるサクセスの中で最も人気があるのはどれでしょうか。

僕はPS・PS2のパワプロしか経験ないですが、パワプロ9のサクセスは本当に思い出に残っています。高校野球編で、高校が4つくらいあって、友情トレもあったと思うのですが、当時は中学生だったのでメチャクチャやりこみました。

あとは98年版は高校の名前が決められたり、キャプテンになるとトレーニング指示ができたりで面白かったです。操作も今に比べて簡単だった気がします。

しょーもない質問ですが、サクセスに思い出がある方はぜひ思い出を聞かせてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

advanskさん

自分はパワプロ6を一番やりこみました。(任天堂64)
大学野球編ですが特に熱血大学は今までのサクセスのなかで個人的には一番楽しいです。

最初部員は自分と矢部だけで、キャプテンとなり部員を集め練習メニュー、スタメンも自由に設定できます。
部員の集め方がユニークで普通の雑魚キャラも集められますが、サッカー部やテニス部、相撲部、吹奏楽部など(10個以上の部活)のキャプテンを勧誘できます(笑)
勧誘が成功するかは運次第ですが運よければ5人くらいの各キャプテンが元の部活やめて入ってくれます。
それぞれ部活ごとの特徴が能力に反映され頼もしいです。(サッカー部は足はやい、相撲、柔道部はパワーある、テニス部はミートうまいなど)
①番サッカー部キャプテン②番矢部③番テニス部キャプテン④番相撲部キャプテン⑤番柔道部キャプテン・・・
うまく練習メニューを組めば自分より遥かに強くなりキャプテン達はすべてAかBになったり・・・(笑)

選手兼監督のような感じで自分の理想のチームを作れます。おすすめです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

microrem38さん

9は僕もかなりやりこみましたね!!あかつきではもちろん恋恋なんかでもオールAつくりましたし(やりすぎですね・・笑)さすがに球八で優勝はできなっかたけど(笑)

でも1番好きなのは11かな?基本大学野球編は好きなんですが帝王大学などでは物語性もあったしなにより難易度がほどよかったのも理由の1つですね。

koreniteuiinさん

2001。
妹可愛いよ(*´Д`*)アハァ

takuya01191993さん

僕は11のサクセスがすごく好きでしたね~!!
オールAは作るのは難しいけど頑張ったらできないこともないので
ついつい燃えてやりこんでしまいましたね笑
特に「イレブン工科大学」が一番楽しかったです!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時26分現在

1335
人が回答!!

1時間以内に2,430件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く