ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

たぶんフランス語?だと思うのですが「Feu」と「Eau」の単語の意味は何でしょうか?

baraironohoho305さん

たぶんフランス語?だと思うのですが「Feu」と「Eau」の単語の意味は何でしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

m_m_lavatさん

Feu(フー)は「火

Eau(オー)は「水」です。

フランス語の発音では「E」を「ウ」と発音します。

「火」は”Flamme(フレイム)”とも書きますが、これはメラメラ燃える「炎」に近い意味合い。
元素的な「火」は”Feu”と言うようです。ちなみにポトフ”pot-au-feu”を直訳すると「火にかけた鍋」

ついでに”EAU DE TOILETTE(オードトワレ)”は「身だしなみの為の水」と言う意味なんですよ!

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/10/8 14:09:15
  • 回答日時:2007/10/8 13:59:26

質問した人からのコメント

• 感謝すごく分かりやすい説明、どうもありがとうございました!!スッキリしました~♪
  • コメント日時:2007/10/8 22:07:01

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

"プルミュール"という単語の意味と正しいスペルを教えてください。たぶんフランス語か英語だと思うんですが・・
フランス語の単語で、SVPの意味は何ですか?
フランス語で「de la eau」をエリズィオンした時の発音記号を知りたいです。 また発音記号の法則などありましたら教えてください。