ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中国地方の温泉について、「ここ良かった!」という温泉&旅館を教えてください。

akahana_manさん

中国地方の温泉について、「ここ良かった!」という温泉&旅館を教えてください。

<詳細>

来年1~3月中に中国地方の温泉に行こうかと計画中です。

出発地は広島で車で行こうと考えています。
2~3時間程度で行ける範囲で、2人で3万円程度の旅館を探しています。

一応、候補としては出雲・松江あたりを考えているのですが
「ここ良かったよ!」「お料理美味しかったよ!」「お風呂が良かった!」
という旅館&温泉があれば教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

saga625chihiromiharukaさん

私は九州人ですが・・・毎年冬には山陰へ旅しています。そうです!蟹を食べるために行っているのです。九州ではおいしいズワイガニがなかなか食べれんのです。かれこれ6年連続で行ってますので、少し詳しくなりました。スキー旅行も入れると結構な回数です。
 松江あたりでは、玉造温泉がいいです。特に玉造グランドホテル長生閣をお勧めします。料理はそんなにたいしたことありませんでしたが、風呂がいいです。メノウ敷き詰め風呂や夜のイルミショーなんかあり、「大型温泉旅館に来たなあ~」といった雰囲気がいいです。しゃぶしゃぶプランぐらいだったら一人平日1万円くらいだったと思います。お金出せば、料理ももっとレベルアップするのでしょうが・・・九州から行くと金がかかり予算が・・・。近くにある保生館というホテルもゆっくりと過ごすことができました。
 少し東に行くと、皆生温泉もいいです。特に「華水亭」がいいです。海正面のホテルで、風呂からも部屋からも海が一望できます。特に男湯にある露天の寝湯!波音を聞きながらゆっくりとつかれます。サービスもとてもいいホテルでした。でもちょっと高価なホテルでしたが・・・ホームページなんか見るとお得なプランもあるのでは???とにかく料理、施設、温泉、もてなしすべてにおいて満足しました。
 少し遠くなると羽合温泉の東郷湖観光ホテル千年亭のかに料理はリーズナブルで大きな蟹で刺身もとてもおいしかったです。そのおいしさが忘れられず翌年も行きましたが、翌年は・・・期待が大きかったのかどうかわかりませんが少し残念でした・・・。当たり外れがあるのかな???貸切風呂は開放感があり湖に落ちそうなくらいです。横の「望湖楼」というホテルは湖の上に露天風呂があり気持ちよいです。私の妻はそっちが好きみたいです。
 また、三朝温泉の雰囲気はいいです。山峡の温泉地といった風情で、雪なんか降っていると雪見露天風呂が最高です。河原の露天風呂があり、雪の中はいると最高の気分と開放感です。三朝館というホテルは風呂が多彩にありとてもいいです。貸切露天風呂の広さには圧倒されます。今まで入った貸切露天風呂の中では最高の広さでした。
 昼食は境港の「魚山亭」をお勧めします。海産工場などがある埋立地の中にぽつんとありますが、いつ行ってもお客さんが多いです。特上魚山丼やかにとろ丼なんかおいしいです。
 冬の山陰の温泉では蟹刺し、焼き蟹、茹で蟹、蟹しゃぶ、蟹すき、そして蟹雑炊の蟹フル食って、ゆっくり風呂はいって、楽しみが多いです。今年も九州から行く予定です。お互い楽しい美味しい蟹にめぐり合う山陰旅行ができるといいですね。

質問した人からのコメント

• 成功皆様どうもありがとうございました。
    大変参考になりました。
    美味しい蟹とゆっくり出来る温泉につかって楽しんできます。
  • コメント日時:2007/10/11 17:14:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

momonga0703さん

・玉造グランドホテル長生閣http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?screenId=UWW1402&yadNo=3...お風呂がいいです。

blueredbluered1さん

ちょっと外れですが
ここの温泉は良かったよ。
料理もまずまず良かったし、
http://www.ushiosou.jp/

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時34分現在

4258
人が回答!!

1時間以内に8,206件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く