ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハイビジョンブラウン管はどうですか?

baskesalさん

ハイビジョンブラウン管はどうですか?

当方panasonicのTH32D50という地デジ対応のブラウン管テレビを持っています。
当時、液晶やプラズマがまだ高かったので仕方なく買ったのですが(当時15万円ぐらいでした)、
最近、32インチの液晶が15万円を切っていて、周りがどんどん液晶・プラズマを購入しているのがうらやましいです。

でも、画質はブラウン管がいいというのも聞いたことがあります。

せっかく購入したので壊れるまでは使い続けるつもりでいますが
皆さんならどうしますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haisai_hello_konnnichiwaさん

ハイビジョンブラウン管をそのまま使い続ける方が幸せになれると思いますよ。^^

ブラウン管は、液晶等に比べて輝度も追従性高く、比べ様も無い位の差が有ると思います

また、液晶の場合各部のパーツ等の寿命の問題もありますし…。

私からして見れば現在の液晶やプラズマを持ってる方よりも、ブラウン管の程度の良い物を持っている
方の方が羨ましいと感じますよ。

最近は物を大事にしない人も増えております
壊れるまで大切に使い続けてあげて下さいね。^^

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dc_da11sさん

私の家にも28型ですけどハイビジョン方式のブラウン管テレビがあります
液晶と比べると映りがきれいです

• アバター

introjection_307さん

民生用ディスプレイの中で、三つを比較するなら圧倒的にCRTが高画質です。プラズマはまだましですが、液晶なんかをテレビに使う意図すらまったく持って私には理解不能です。ぜひCRTを壊れるまで使ってください

• アバター