ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ゴッドファーザー

senonne12goji4hosuさん

ゴッドファーザー

ゴッドファーザーを今日観終わったんですがパート2とパート3は面白いのでしょうか?

私は1は面白いなと思ったのですが2と3も面白いのでしょうか?

あとゴッドファーザーの主人公は誰なんですか?マイケルが主人公なのでしょうか?
存在感はマーロン・ブランドの方が上でしたがアル・パチーノの方が目立ってた気がします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mannderinn5050さん

◆ゴッドファザーファーストは、ドン・コルレオーネの生涯と抗争に巻き込まれたマイケル・コルレオーネの生き様を描いたもので・・・!!!

◆ゴッドファザーセカンドは、亡き父の跡を継ぎドンとなったマイケルの苦悩と復讐を、父ビトー(ドン・コルレオーネ)の少年時代(ロバート・デ・ニーロ)からやがて一大ファミリーを築くまでのエピソードを交えて描いた作品で・・・!!!

◆ゴッドファザーセサードは、コルレオーネ・ファミリーを描いた壮大なドラマの最終章。ファミリーのドンとなったマイケル(アル・パチーノ)は、バチカンの加護を得て一切の犯罪から手を引くことを宣言した。だが後継者に甥のビンセント(アンディ・ガルシア)を立てたことから内部抗争に火がついてしまう。自身も病に蝕まれるマイケルは何とか事態の収拾を図ろうとするのが・・・・!!!!
この作品でコッポラ監督の娘さんのソフィア・コッポラがやはり娘役で出ていたことで話題にもなりました。

その後彼女も監督を務めいろいろな映画を撮りますね・・・!!!!

解答がそれましたがストーリー自体はみな繋がりがあり面白かったです・・・!!

特に2作目はドン・コルレオーネの青年期をロバート・デ・ニーロが演じていて存在感があり印象的でした・・・!!!

映画ファンの中でも2作目が皆さん推薦してくると思いますそれほど良い作品です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

vampire_e_eさん

ゴッドファーザーは1と2は名作ですし、特にパート2が素晴らしいです。
2は、ロバート・デ・ニーロがイタリア語を完璧にマスターして若き日のヴィトを演じていていますよ。観ることをお勧め致します。
3は・・・個人的に一度観ただけで、もう観ていません。好きずきですので1度は観てみてもいいかもしれませんね。

主人公はマイケルですね。当方の印象ですが。
当時、アル・パチーノは無名の俳優だったのですが、
コッポラは無名のアル・パチーノが適役といって譲らずに、制作側と揉めに揉めたそうです。
制作側はマイケル役に、知名度のあるロバート・レッドフォードを起用しようと画策していたそうです。
が、コッポラが強硬手段として真っ先に「ソロッツォとの会談、暗殺」のシーンを撮り、制作側にマイケル役はアル・パチーノが適役だと納得させたそうです。
以前、アクターズ・スタジオ・インタビューに出演しておられたアル・パチーノ自身が語っておられました。
あの存在感は他の俳優を喰ってると思います。

mtohirameさん

2は絶対観てください!! 3はうーんという感じだけれども観ればおもしろいとおもえるはず つまり駄作でもコッポラの力量でみれてしまうのです
1はどうでしたか? あなた様がおもしろいと思われたのなら、2は観てください! 私は2が好きです。

take_aspさん

主人公は マイケル(パチーノ) と言う事になるでしょう。

マーロン・ブランド は当時 “落ちた巨星” と言われた落ちぶれ俳優でしたから

映画が公開されるまでは 「大丈夫なのかおい」 って評価だったんですよ。

実際セリフが全く覚えられず、カメラのこっち側でスタッフが常にブランドにカンペを

出さなくてはならない始末だったそうです。

ただそのカンペを見る目配せを含め、全てを自然にこなす彼の演技はすさまじく

今の不動の評価につながっているんです。

どのシーンを切り取っても絵画やポスターに出来るくらい(血塗れで倒れるサンティーノですら)

綺麗な画の連続、完璧な演技の共演

バックボーンに流れるのは日本人の大好きな “滅びの美学” 最高ですよね。

パート2はさらにこの 美学が発揮されます、そしてさらに演技の火花がすごいです。

間違いなく 100年経っても色あせない名作でしょう、絶対お薦めします。

パート3は…途中降板しちゃったウィノナ・ライダー版が見たかったな…

ソフィア・コッポラ、運命に呪われた薄幸の美女! の役にはちょっと実力(ルックス)不足だったかなぁ。

イタリア男の匂いぷんぷんのアンディ・ガルシアはピタピタスーツも似合ってて、キレた演技も

まさに サンティーノの血を引く者 って感じで良かったですが。

あの映画、名作中の名作として残っていますが

制作前と公開直前は散々言われたんですよ

画面が暗すぎる!

俳優の顔が見えない!(掘りの深い俳優の目が陰になってしまっている)

だいたいマーロン・ブランドを使う意味が分からない!

なんて言われて予算も足りなくなっちゃって、困ったフランシス・フォード・コッポラ監督が

今や伝説の音楽は 父のカーマイン・コッポラに、コルレオーネ家の末娘役には自分の姪の

タリア・シャイアを使ってギャラを浮かせたほど。

もしそのころちゃんと俳優してたら 甥のニコラス・ケイジも出演させられていたでしょう。

yumemomo88さん

ゴッドファーザーは、2作目が「名作」っていわれてるんだよね!
2を見て気に入ったら「3」も見ればよいと思います。
2は必須です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時08分現在

3039
人が回答!!

1時間以内に5,585件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く