ここから本文です

解決済みの質問

イクスピアリ内レストランで子供(1歳、10ヶ月)2人を連れての食事は難しいでしょ...

chiharunva0513さん

イクスピアリ内レストランで子供(1歳、10ヶ月)2人を連れての食事は難しいでしょうか?

友人の子供が来週一歳を迎えるのでお誕生日会も兼ねて
学生時代の友人数人を呼んで食事をしようかと考えています。
場所的に舞浜が近いのでイクスピアリを選択したのですが、
子供がぐずってしまうことを想像すると
不安になり考えています。

今現在はレインフォレストカフェを予約しようかと思っているのですが
(サプライズのお誕生日会にしたいので)
他に赤ちゃんを連れてでも入れるレストランはあるでしょうか?

どうぞよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pooh_maple_0419さん

レインフォレストカフェは確かにお誕生日会が出来ますが余りお勧めできません。
というのも、(料理は美味しいので料理がどうこうとかではなく)あそこは何分かに一回の割合で突然ゴリラが動き出したり吠えたりするので小さいお子さんだとかなり怖いと思うんですね・・・。
10ヶ月や一歳くらいの子だと慣れるということも多分難しく怖くて泣いてるって事に成りかねないと思うんですーw-;

ネポス・キッチン(カレー&スープカフェ) なんてどうでしょうか?
お子さん向けの食べ物もあるし、今の季節ハロウィンフェアで可愛い入れ物に入ったパンプキンプリンなんかもありますよ!!
http://www.neposkitchen.com/foodmenu/index.html

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時39分現在

3065
人が回答!!

1時間以内に5,190件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する