解決済みの質問
サプリについて。 一緒に住んでる彼氏さんは薬を飲みません。もちろんサプリなんて...
サプリについて。
一緒に住んでる彼氏さんは薬を飲みません。もちろんサプリなんてもってのほか。
最近疲れて相手をしてくれないのでサプリを勧めますが飲みたがりません。
毎日味噌汁やスープを作るので彼氏の分にサプリを混ぜて飲ませようかと思うんですが効果は期待出来るでしょうか?
ちなみに混ぜるのは一種類(DHCのマカ)だけです。味噌汁は必ず飲み干します(もちろん塩分控え目です)。あと、精力剤とかも可能なんですかねぇ…。
くだらない質問ですが回答よろしくお願いします。
- 補足
- 補足です。
体質的な理由は何もなく食事療法を第一とする考え方があるんです。
なので病気にいいものと聞けば自分自身で積極的に食事に取り入れてます。でも食事で完璧に栄養を取るのは不可能なのでせめて…と思ってこんなことを考えてしまいました。
彼氏さんが一回り以上離れているので体も心配だし。もしこのまま結婚しても子供ができなかったら…といつも考えてしまします。
-
- 質問日時:
- 2007/10/19 23:29:48
-
- 解決日時:
- 2007/10/26 14:12:39
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
かなり年上なんですね。年齢的に精力が落ちているのでしょう。精力不足は亜鉛分不足ですから、亜鉛分を多く含んだ食事にし
てあげましょう。例えば牡蠣酢や水菜のおしたしなんかはいいですよ^^上手にサプリ使うのが効率はいいのですが・・・
これ参考です ⇒ http://richmannet4.seesaa.net/
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/23 18:21:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
安易に薬を服用しないのは何か理由があるのではないでしょうか
特定の薬にアレルギーがあるとか、体質的に理由があるとか
理由はよく分かりませんが、たとえサプリメントでも
勝手に食事に混ぜるのは控えた方が良いと思います
お気持ちはとてもよく分かりますので
食事でバランス良くコントロールしてみることから
はじめてみてはいかがですか
貴女の思いもその方が伝わりやすいと思います
- 違反報告
- 回答日時:2007/10/19 23:36:40

質問した人からのコメント
お二人ともベストアンサーとして評価させていただきたいのですが具体的なアドバイスのprorizeさんを今回のBAにさせていただきます。
捕捉にも書きましたが本人にも自覚はあるようで牡蠣をはじめ体に良い食材をとっています。
将来、ちゃんと子供を迎え入れることのできる時までに問題も解決できればと思っています。
本当にお二方ともありがとうございました!!