ここから本文です

解決済みの質問

医者の誤診について、ご意見を聞かせてください。 私の叔母の50代後半の女性が乳...

yuka_v0915さん

医者の誤診について、ご意見を聞かせてください。

私の叔母の50代後半の女性が乳がんと診断を受け、乳房切除術にてガンを摘出する手術を受けましたが、後日誤診でありガンでは無かったと判明したのです。

しっかり検査して手術に望んだのに、そんなことが頻繁に起こりうるのでしょうか?

現在でも病院側からは謝罪らしい謝罪はなく、叔母自身も現状では法的に訴える等の行動は起こしていません。

しかしながら女性として大切な片胸をなくしてしまった後に、『間違いでした』というのは納得いきません。

裁判を起こすことも視野に入れて病院側の誠意を見せていただきたいのですが、どのような形で、また慰謝料などはどのくらいになるのでしょうか?
乳房再建術も考えているので体験談もお聞かせ願いたいです。

よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

marilyn5237さん

病院は誤診だったと認めているのですか?
それなら法的手段に出るべきです。
検討してらっしゃる乳房再建手術だってこちらが負担する必要はありません。

慰謝料などは弁護士が算出してくれます。

質問した人からのコメント

• 弁護士に相談してみたいと思います。ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/10/27 22:44:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

13時40分現在

3064
人が回答!!

1時間以内に5,182件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する