ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

グアムのホテル、シェラトン・ラグーナグアムについて

lealea1230さん

グアムのホテル、シェラトン・ラグーナグアムについて

新しいせいかネットで口コミ等を検索してもシェラトンラグーナグアムの情報があまりありません。今、フィエスタとシェラトンで悩んでます。大人2人、5歳児1人、10ヶ月児1人の計4人です。
何か情報教えてください!ちなみに出発は2008年1月1日です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sammikiyouさん

10月9日から嫁さんと1歳半の娘とシェラトンラグーナグアムに泊まってきましたので、シェラトンについて教えますね。

ホテル全体はきれいですよ。新しいというのもあると思いますが。
ロビーなどもきれいですし、泊まった部屋はラグーナクラブスイートと言う広めの部屋だったので良かったです。
部屋もきれいでしたよ。
夕日がきれいとガイドブックに書いてあったのですが、書いてあった通りバルコニーからの夕日はきれいでした。

ラグーナクラブスイートと言う部屋の宿泊だったのでラグーナクラブ宿泊者専用のラウンジがあった、
朝食はそこで食べれました。和・洋のバイキングです。
また、ラウンジ内はドリンク24時間飲み放題なのでそれは良かったです。(ノンアルコール系ですが・・・)
夕方から夜はアルコールも飲めるみたいです。(私はその時間に行かなかったので飲んでないですが・・・)
ラウンジ内はマッサージチェアーもあり、日本の新聞もありました。(1日遅れですけど)

スパがホテル内にあるのですが、まだオープン前だったのでそこを使えなくて嫁さんは残念がってました。
11月オープン予定だそうです。
プールは3つあって1つは子供用の深さ30cmくらいのプールでした。
当たり前ですが、タオルはプールサイド貸してくれますし、デッキチェアーもあります。(ビーチパラソルあり)
スライダーもひとつありました。ジャグジーもあります。
ただ、ビーチ(砂浜)はありません。

キッズルームがあります。簡単なおもちゃやボールなどがあり遊べます。
滞在中2回行きましたが、誰もいなくて貸切状態でした。

バーベキューで食べるところを除くと食事するところが2箇所しかないので、長期滞在の人は食事に飽きるかもしれません。
ちなみにラ・カスタッタというところはおいしくなかったです。
ザ・プレジデントの方はおいしかったですけどちょっと高いです。
1度夕食をルームサービスで食べましたが、これはかなりまずかったです。

デューティーフリーやショッピング街のあるタモン湾周辺に行くのが不便でした。
レンタカーを借りなかったので、行くまでと特に帰りが大変でした。
ガイドブックを見てもらうとわかりますが、ショッピングバスではない、ルートで回るバスは乗り継がないといけないし、
本数は少ないし、結構帰りにバスが来るまで待たされたり(シェラトン方面に行くバスが少ない)、
ホテルまでバスが乗っている時間が長かったりして苦労しました。
もちろんレンタカーがあれば良いですけど・・・
デューティーフリーに買い物に行くのであればデューティーフリーまでタクシー無料サービスがありますので
ホテル前から直接タクシーを拾ってデューティーフリーまで行けますよ。これは使えます。(帰りはだめですけど・・・)

サムチョイズで夕食を取りましたが、あんまりおいしくなかったです。
ランチならデューティフリーの中にあるプラネットハリウッドはお勧めです。

ホテル感想ですが、レンタカーなど借りないのであればタモン湾周辺のホテル(ウエスティンやハイアットなど)が便利だと思います。
どうしてもシェラトンにって言うほど魅力があるホテルではなかったと思います。
次回行くとしたら、絶対に泊まらないと思いますから・・・
次回泊まるとしたら、現在改装中にオークラにしたいと思っています。
オークラの中の鉄板焼きのお店(名前忘れました。)で食事に行きましたが
改装後のパンフレットがあり、プライベートプール付きのコテージが出来たり
かなりすごく変わるみたいです。
フェイスタのホテルの中は入っていないのでわかりませんが、概観とかはそんなに安っぽい印象はなかったし、
デューティーフリーなども歩いていけると思います。
ちなみ嫁さんがアウトリガーの中のスパに行きましたが、ホテルの中は安っぽいって言ってました。

参考にですが、JALのビジネスクラスで行ったのですが、
グアムの空港で、チェックインがビジネス専用でエコノミーと違って待たないでチェックイン出来るのはなのは当たり前ですが、
出国審査とか、荷物検査もビジネスクラス専用があったほとんど待たないでスムーズに出来ました。
エコノミーはすごい並んでいたので、小さい子供連れだったのでよかったです。
もちろん機内の座席も広いですしね。子連れなので抱えて乗るには良かったです。
ちなみに娘は行きは結構泣いて大変でしたが、帰りは2時間くらい寝てくれたので助かりました、
一緒の便に行きも帰りも一緒になった
生後半年くらいの赤ちゃんがいてずっと泣いていたので、両親が大変そうでした。

関係ない話も入れてしまって長文になってしまい、すみませんでしたが、参考になりましたでしたでしょうか?

質問した人からのコメント

• 降参皆様、回答有難うございました。
    お正月の出発の為、ホテルの空きがシェラトンかフィエスタしかないとのことで迷っていましたが実際にご宿泊されたからの意見がとても参考になりましたのでBAに選ばせていただきました。
    関西からは午前出発夕刻帰りの飛行機が飛んでいないのでチャーター便のプランを選んだのですがビジネス設定が無くエコノミーになってしまうんです・・・ですのであの長蛇の列に並ぶことを覚悟して行ってきます!
  • コメント日時:2007/10/31 18:17:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mm228loveさん

ここの系列は、グアム外でもよく利用します!↑の方が言ってるようにシェラトンの方が格上です。
内装変えてもやっぱ、パレス…タモンのウェスティンより劣ります…

フィエスタは泊まった事ないですが、ホテル前のビーチはそっちに比べればかなり綺麗です!
アウトリガー前に比べてもフィエスタの方が断然奇麗!
ホテル前にビーチがあっても、レンタカーで、フィエスタ近く(イパオビーチ)まで行きます!

それに、シェラトン・ラグーナグアム(旧パレス)前は泳げなかったと思います…(確認してくださいね)

フェスタも立地条件はいいとは言えませんが、歩けない距離ではないです…
シェラトン・ラグーナグアムはなおさら、 歩けません…
タクシー、バス、レンタカーになります…

お隣のオンワードなら、子連れでも楽しめるしビーチでも遊べますが、
シェラトン・ラグーナグアム(旧パレス)前のビーチで遊べないからね…
それにレンタカー、タクシーでなければバスなんて、タモンエリアのホテルに比べりゃそんなにこないです…

• 違反報告
  • 編集日時:2007/10/25 01:27:03
  • 回答日時:2007/10/25 01:24:20

sn55199さん

シェラトンの方が格上です。今年の4月にパレスホテルからシェラトンに変わりました。シェラトンはウェスティンなどのスターウッド系列になります。改装もされたばかりなのでオススメです。フィエスタは至って普通というか…ただ泊まるだけならといった感じです。
パレスホテルの時はあまりオススメできませんでしたが、今回改装しているのでやはりシェラトンがいいと思います。
しかしどちらも立地はあまりよくありません。レンタカーがあれば快適に過ごせると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/10/24 23:51:47

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時24分現在

1334
人が回答!!

1時間以内に2,545件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く