ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ロデオボーイ2ってホントに痩せるんですか?実際に痩せた方、どの位の期間で何キ...

shaa_gunsouさん

ロデオボーイ2ってホントに痩せるんですか?実際に痩せた方、どの位の期間で何キロ位痩せましたか?教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ngtjnkさん

痩せてる人もいるみたいですが、ロデオボーイ2&食事制限とかでないと痩せないと思います。
私は5ヶ月使用していますが、とくに他にダイエットらしいことをしていないので、±0です。

ロデオボーイ2は15分で1セットになっていますが、一回で15分以上乗るのは
きついです。なので、1日15分くらいしか乗りません。。
15分で汗がだらだら出るわけでもないので、私はロデオボーイにはダイエットでなく、筋力強化の方を期待しています。

でも継続して乗っていれば腹筋とかすごく鍛えられている気がしますし、筋肉がないと体の脂肪を
燃やせないとかって聞くので、最終的な結論としては、「ロデオボーイは痩せる」といえると思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

townmatet90dさん

足腰の筋肉を鍛えることになります。
基礎代謝は上がり、消費カロリーもアップするでしょう。
しかし、その分食べたら終わりです。

体重55キロの30歳の女性がロデオボーイを15分されると何キロカロリー消費するのか・・・全くわかりません。
しかし、容易に想像がつくのは100キロカロリーは行かないだろうということです。
食事のカロリー計算をされ、一定カロリー以下をキープされた場合、確実に体重は減るでしょう。
しかしたこ焼き2つ3つでたぶんオーバーすると思います。

痩せる事は・・・食事の総カロリーが変わらなかった場合にという当然の、しかし結構知識も技量も必要な条件付きです。

borinokusamaneさん

腰が痛くなりました・・・・・・・・・・・・

gretschistさん

僕は母にプレゼントしたんですけどぜんぜん痩せません。毎日3回くらいを半年以上続けてますが、全く変化なしです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時28分現在

1347
人が回答!!

1時間以内に2,481件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く