ここから本文です

解決済みの質問

宮里藍さんは何故アメリカでは勝てないのですか?

sacddatさん

宮里藍さんは何故アメリカでは勝てないのですか?

先日他の日本人選手が優勝してしまいましたよね。

心理的な問題なのでしょうか。何外原因なのでしょうか。不思議ですよね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

umasikakumaさん

米ツアーは世界最高峰のレベルです。
日本ツアーで勝てたからと言って勝てるレベルではないって事です。
また米ツアーは移動距離や時差といったゴルフの技術以外の面でも、日本ツアーとは比べ物にならない程ハードです。
それに順応するだけでも一苦労です。

先日のミズノクラシックは日本での開催という事もあり、日本ツアーの選手達に地の利がありました。
それに今年の米ツアー賞金ランキング3位までの選手は参加していなかったと思います。

日本ツアーの選手として、米ツアーの二人と優勝争いをして勝った上田桃子選手は素晴しいと思います。

質問した人からのコメント

• 皆さんどうもありがとうございました。

ゴルフはしないので興味がございました。
    皆さんのご意見全て参考に成りました。

F1でも日本人選しはゅは優勝できませんよね。
  • コメント日時:2007/11/7 08:59:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lwha_ghedeさん

運がないだけ。

それプラス、今は、故障してからスランプ突入しています。
それと、勝てなくてもそれなりに賞金を稼げます。
自分が納得したら返って来るでしょう。

v7337vさん

はっきり言って勝つ必要がないからです。のんびりやっていても食うには困らない、ハングリー精神が無いという事です。毎回のインタビューで我慢のゴルフばかり、もうこちらが我慢の限界です。その点マルちゃんは円形脱毛症になっても頑張っています。根本的な違いは芝の違いですね。日本の芝ははらい打ちでも何となくクリアー出来ますが、本場の芝はパワーが無ければ無理です。フェアウェーからは何とか打てますが、ラフからは脱出も難しい。ラフに入れない為には、飛距離を落とさなければいけない、当然アンダーは出ないですね。グリーンも年々難しくセッティングされています。生半端なショットではボールは止まりません。まださくらの方がアメリカで通用するスイングですが、もうそろそろ普通のスイングに戻しても良いと思います。傾斜面ではやはりデメリットの方が多いと思います。フットワークは最高ですよ。今のバターもダメですね、どうしてあんな長いパターを使っているのでしょうか。桃子もパワー不足で通用しないでしょう。
アメリカと比べて、ゴルフクラブひとつをとっても、何故日本仕様が有るのでしょう。殆どがフラットなライではらい打ち用に作られています。身長の差と言いますが手から先はあまり変わりません。日本の芝専用クラブという事ですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/11/6 15:01:30
  • 回答日時:2007/11/6 14:47:21

miwadaitiさん

宮里はまだまだ若いです。今色々と試行錯誤で成長の為の改造をしているのでしょう。
それがキッカケで今のスランプに陥ったと信じています。来期に間に合うか、何年もかかるのか
わかりませんが。おそらくは、今の自分の限界を悟り、ステップアップ
の為でしょうが、投げやりにならず頑張って欲しいですね。

成功すれば世界で勝てる藍ちゃんが見れると信じて気長に待ちたいです。全米や全英で
最終日最終組でまわる藍ちゃんと桃子ちゃんを見てみたい。

sunsunsunmrさん

結局アメリカツアーで優勝争いする実力がない、本人も自覚しているでしょう。マスコミが騒ぎすぎです。

yasanasayさん

日本でも勝てんやないか。もう1回最初からやね。

fg_no_clearさん

レベルと運。。。。。。。。。。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時55分現在

2867
人が回答!!

1時間以内に4,984件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する