ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マリオパーティーDSは楽しいのでしょうか

nobamisaさん

マリオパーティーDSは楽しいのでしょうか

マリオパーティーシリーズは一度もやったことが無く、DSで出たので買おうと思ったのですが、十分に楽しめるものなのか、
皆さんの意見を聞きたいと思いました。ぜひ、ご返答のほうをよろしくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ga_chan_mamaさん

子ども達とプレイしましたが、今までマリオパーティをプレイしていなくても楽しめるミニゲームが色々ありますよ。
ミニゲームも難しくなく、「説明画面」や「練習」があります。

ストーリーモード~1人でもOK!

パーティモード~1人から4人用

★COM(コンピュータ)の操作するキャラクターの強さを「よわい」「ふつう」「つよい」から選択でき、
★ハンデ(スターを1~3個持たせるキャラを選べます)も、あります。

前回のデータが残っている場合は、「つづきから」を選べば、また遊べます。

各モードでゲットしたミニゲームは、「ミニゲームモード」で、遊べます。

長めの待ち時間や、どこでも遊べるのが良いですね。

http://www.nintendo.co.jp/ds/a8tj/

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2007/11/10 21:09:03
  • 回答日時:2007/11/10 21:07:59

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

j_0_s_0_jさん

おもしろいです!
今かなりハマってます
みんなではもちろん、1人モードも存分に楽しめます。

まず[ストーリーモードをクリア]で、ミニゲームを好きに楽しめる事ができます。
ミニゲームも色々なバージョンがあり、COMの強さも選べるので、少しずつレベルアップもできます。
あとはポイントや条件クリアでもらえるアイテムもあるので、それを揃える楽しみもあります。
ちまちまやるのが嫌いな人でなければ、十分楽しめるはずです。

• アバター

for_the_glory_show_the_spiritさん

マリオパーティーは人間相手にやればそこそこ面白いですがコンピューター相手ならこれほどストレスの溜まるものはありません
自分が弱いだけかもしれませんが

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

「桃鉄」というゲームが面白いとよくお聞きします。 なんでも旅行好きな人にはたまらないとか? 本当に面白いなら、DSで出ている桃鉄を買おうかなと思っています。 やったことのある方、どういうゲームか教えて下さい よろしく...
車に詳しい方にお尋ねします。軽自動車を買おうと思っているのですが、車内が広くて、外観もかっこいい感じで、燃費がいい車と言えば何ですか??いますごくもめているのでぜひアドバイスをよろしくお願いします。
PSPと任天堂DSどっちを買うか迷ってます。 PS2は持っているのですが最近やらないので携帯ゲーム機を買おうと思っています。 PSPだとウイニングイレブンがやりたいのですがそのためだけに買うのもどうかと・・・。DSではマリオカ...